Элейна Брусас
Отзывы о книге После этого
27 декабря 2024 г. 23:34
3 Она не просто так спит с парнями своих подруг! Это, это... Это детская травма! О, ноу...
Детство Вирджинии наполнено слезами, мраком и кошмарами, из-за чего дальнейшая жизнь складывается ни к черту. Поппи, лучшая подруга девушки, помогает ей окончательно не провалиться в яму. К сожалению, рано или поздно Вирджинии предстоит открыться и рассказать правду, ведь иначе из-за ее молчания могут пострадать и другие.
Никакого введения в этой книге не будет, даже не мечтайте. Все начинается с того, что Вирджиния спит с парнями своих подруг. Вот так. Ужасно ли это? Точно да. Даже мерзковато. Но почему она это делает? Тоже не особо объясняют. Да, история направлена на то, чтобы люди обратили внимание на тему детского(и не только) насилия. И, скорее всего, поступки Вирджинии объясняются именно тем, что в детстве над ней надругались. Вижу ли я связь? Не очень.
Я понимаю, что и сама тема…
6 ноября 2024 г. 22:44
5 Сложно о важном
После этого
Мне сложно было подступиться к отражению своих впечатлений об этом тексте. Я считаю нужным сразу поставить предупреждение. Эта книга раскрывает темы растления малолетних и педофилии. Если для вас подобное является травмирующим и недопустимым, к книге приближаться не следует.
А теперь, откинув лишние эмоции, приступим.
Повествование идёт от лица девочки по имени Верджиния. Она со своими подругами живёт жизнь стандартного подростка: безумные выходки, тусовки, хохот без причины и, конечно же, мальчики.
Но с первых страниц возникает стойкое ощущение, что что-то не так. Это не беззаботная жизнь тинейджера с бушующими гормонами. Буквально каждая мысль и действие этой девочки пропитаны пустотой и отчаянием.
Вирджиния — ребёнок из неблагополучной семьи. Но это не главная тема…
27 октября 2024 г. 20:35
Жизнь Вирджинии рушится. Только лучшая подруга Поппи поддерживает ее, хотя и не догадывается обо всех ее тайнах.
Когда Поппи внезапно уезжает, Вирджинии приходится столкнуться с давно забытым ужасом. Как назло, она влюбляется в Руми — парня своей подруги.
Казалось бы, хуже уже некуда. Но неожиданно Вирджиния узнает, что младшая сестра Руми в беде. И чтобы помочь, ей предстоит раскрыть правду о себе.
С первых страниц в книге чувствуется особая атмосфера. Группа школьников, всё, как обычно, но что-то с самого начала напрягает, будто грядет нечто страшное. Да, я себя накручиваю просто (нет!)
Главная героиня скрывает что-то ужасное. Постепенно раскрываются взаимоотношения с друзьями и тема непотребного поведения в семье. Отец-алкаш - горе в семье. Но книга не о нем
Хотела бы посоветовать эту…
25 июля 2024 г. 16:08
0 «После этого. После того как. После того, как это случилось, я так и стою в тени и смотрю оттуда...»
«Травма – странная вещь. Она подобна горю. От нее не избавиться. Но у неё есть свои стадии развития. К ней можно приспособиться...»
ДЕБЮТНЫЙ РОМАН
НЕМНОГО О САМОЙ КНИГЕ:
• Жизнь Вирджинии катится под откос, но несмотря на все трудности, она старается держаться на плаву. И в этом ей помогают вечеринки и лучшая подруга Поппи. Хотя даже подруга не знает о ней всей правды.
• А когда Поппи внезапно уезжает, не сказав об этом ничего Вирджинии, она вновь сталкивается с самым страшным кошмаром прошлого. Её снова начинают мучать кошмары по ночам. А родителям как всегда до неё нет дела. И ещё вдобавок ко всему она влюбляется в Руми – парня Поппи.
• Кажется, что хуже уже и быть не может. Но она случайно узнает, что младшая сестра Руми в опасности. И чтобы предотвратить несчастье, Вирджиния должна…
27 июня 2024 г. 08:59
3.5
В книге мы погружаемся в мир старшеклассницы Вирджинии. Вирджиния из бедной неблагополучной семьи.
Вся её жизнь - череда дешевых пьянок, грязных шуток, быстрого секса.
Ещё Вирджиния обожает читать и исследовать мифы, заниматься спортом и проводить время с подругами.
Сознание у Вирджинии путанное. Она то циклится на чём-то и повторяет слова раз за разом, то матерится, то пропускает целые куски жизни.
Рекомендовать книгу точно не буду. Здесь много бытового насилия, сальности, предсказуемости. Но в этом же её сложность, терапевтичность. Живя на другом континенте, я без труда узнала в девчонках, в Вирджинии черты своих одноклассниц. Автор описывала свою жизнь. И к огромному сожалению, есть люди, которым надо прочитать эту книгу в правильное время, понять, что они не одни.
Книга исследует тему…
30 июня 2024 г. 12:59
3 Ну как вам сказать…
Под этой милейшей обложкой кроется болезненная история о детском насилии. Ожидали ли я такое? Конечно, нет!
Вирджиния спит с парнями своих подруг. Именно так начинается эта книга, никаких объяснений в начале не было. И я, разумеется, не одобряю такие поступки
Да и скажу честно, даже узнав, что это последствия травм, я не могу это понять и принять. Для меня секс с парнями подруг ту мач в любой ситуации. Конечно, все реагируют по разному, но блин для меня это дико. Насилие под таким углом я еще не рассматривала, таких последствий не встречала
Сложно описать эмоции, которые вызвала книга. Было много всего: раздражение, осуждение, непонимание, сострадание
Но мне совсем не зашел слог. Не знаю в переводе ли дело или текст изначально так написан, но мне было некомфортно читать
Вообще тема книги…
31 июля 2024 г. 18:28
Книга, которую надо включить в школьную программу, вместо обсуждения цвета занавесок дома у Обломова
11 апреля 2024 г. 21:36
4 То, о чем не принято говорить
Не все взрослые оказываются хорошими. Не все люди умеют сказать «нет». Не всегда понимаешь, когда именно нужно сказать «нет». Элейна Брусас рассказывает свою историю, рассказывает историю миллионов таких же девочек, которые доверились не тому взрослому. Взрослому, который использовал это доверие в угоду своим темным, мерзким влечениям. Эта книга о девочках, которые стали взрослыми слишком рано не по своей воле, и не знали, что делать со своим взрослением. А еще она о том, что происходит с ними после этого, о том, как сложно, но важно говорить о таком, чтобы другие девочки могли оставаться девочками столько, сколько захотят сами. Финал книги потряс меня, насильником оказался тот, о ком я даже не думала.
4 минуса книги Элейны Брусас «После этого»:
⁃ Бесявая главная героиня;
⁃ Миллион раз…
21 апреля 2024 г. 18:25
2 Зло за зло
Самое ценное в книге — послесловие автора. Я бы даже сказала, что оно должно быть предисловием, ведь там Элейна Брусас признается, что история о надругательстве частично основана на реальных событиях
Сразу предупрежу, что книга о насилии, пережитом в детстве, а ещё о том, как это может все изменить: мышление, страхи, воспоминания, восприятие, будущее
Тема важная и я со скованным сердцем думаю, что кому-то текст может откликнуться, может затронуть личное
Надеюсь, для автора написание было терапевтическим и сейчас ей проще жить после всего, что пришлось пережить
Well, о самой книге. Фамилия автора слегка вводила в ступор, казалось, Элейна испанка, но подростки в центре сюжета — довольно типичная американская тусовка. Погуглила и да, автор из штатов, все как полагается
На протяжении всей истории…