Отзывы о книге После этого
IngaBrench30 июня 2024Ну как вам сказать…
Под этой милейшей обложкой кроется болезненная история о детском насилии. Ожидали ли я такое? Конечно, нет!
Вирджиния спит с парнями своих подруг. Именно так начинается эта книга, никаких объяснений в начале не было. И я, разумеется, не одобряю такие поступки
Да и скажу честно, даже узнав, что это последствия травм, я не могу это понять и принять. Для меня секс с парнями подруг ту мач в любой ситуации. Конечно, все реагируют по разному, но блин для меня это дико. Насилие под таким углом я еще не рассматривала, таких последствий не встречала
Сложно описать эмоции, которые вызвала книга. Было много всего: раздражение, осуждение, непонимание, сострадание
Но мне совсем не зашел слог. Не знаю в переводе ли дело или текст изначально так написан, но мне было некомфортно читать
Вообще тема книги очень актуальна и важна. Об этом не принято говорить, но ведь девочки не виноваты. Они всего лишь доверились не тому взрослому, а потом годами об этом молчали. Конечно, такое без следов не проходит. На каждой это оставило свой отпечаток и травмы, с которыми им еще долго придется бороться
Вторая часть книги была для меня очень болезненной, а концовка даже неожиданной. Когда стал известен виновник девичьих страданий, у меня был шок. А осознание того, что человек на свободе и продолжает рушить детство маленьких девочек, добивало
Но книга очень неоднозначная, и не самый удачный язык был выбран для такой истории. Я даже не знаю, советовать ее или нет. Вроде тема важная, эмоции вызывает, удивляет. Но при всем этом не всегда легко читается и главную героиню мне так и не удалось понять