1907 год. Лондон потрясает серия убийств. Некто расправляется с юными девушками и создает из их тел инсталляции в виде цветов.
Полиция бессильна, а великий сыщик Шерлок Холмс погиб шестнадцать лет назад. Инспектор Грег Лестрейд обращается за помощью к единственному человеку, который, по его мнению, способен остановить изувера.
Этого человека зовут Джон Хэмиш Ватсон.
В погоне за Садовником доктор погрузится на дно Лондона. Его ждут улицы, на которых голодные дети предлагают себя извращенцам; пропахшие рыбой доки Сохо; бордели Уайтчепела и театры ужасов.

Год издания: 2020

Длительность: 6ч. 27мин. 17сек.
    Чтец: Максим Андрейкин

Меркель Артур (ArturMerkel)

Потихоньку учусь писать небольшие рецензии: вам, чтобы не читать талмуды, а мне не тратить много времени.

Таким образом, сегодня в краткий обзор у нас вошел викторианский детектив Василия Гавриленко «Садовник».

«Чтение — это одно из немногих истинных удовольствий, доступных человеку»

Если вы тот самый фанат небезызвестного английского писателя Конан Дойла и уже успели зачитать его до дыр, то эта книга вам обязательно подойдет. Вот только повествование здесь идет не от лица Шерлока Холмса, а от его напарника Ватсона, который таким незаурядным
умом похвастаться уже не может.

Доктору предстоит расследовать череду загадочных убийств девушек, чьи тела находят в виде ужасных «цветочных инсталляций». Всех жертв объединяет увлечение поэзией декадентов и особая любовь к поэту Гюставу Моро, чье имя…