Отзывы о книге Аконит

29 сентября 2024 г. 10:09

5 Равенство не всегда справедливость

Прекрасная атмосферная история, завораживающая с самых первых строк.

Оформление книги потрясающее, но содержание просто выше всяких похвал, надолго запоминается и после прочтения заставляет о многом задуматься.
Мне понравилось абсолютно все: приятный слог автора, необычный мир, в котором происходят действия книги, смешение жанров и, конечно же, сам Аконит, которого сложно считать истинным убийцей.

Корнелия Нортвуд целеустремленная и амбициозная девушка сразу цепляет своим стойким характером.
Были моменты, когда ее поведение казалось безрассудным, даже безумным в какой-то степени, но, поступи она иначе, возможно, и конец бы ждал печальный.

Аконит...я не стану…

29 декабря 2024 г. 08:32

5 Моя зависимость опасна.

С первых строк книга не зацепила, начало истории о серийном убийце как множество других,  даже хотела отложить чтение, но в какой-то момент все меняется и ты понимаешь, что в любую свободную от чтения минуту ты думаешь... думаешь об уже прочитанном, думаешь об Аконите, воображение начинает строить догадки о дальнейшем развитии событий и каково же удивление, что ни одна догадка не оказалась правдивой, как все неординарно закрутилось, ты вместе с главными героями строишь гипотезы, вовлечен в историю. Ты целиком и полностью погружен в мир Шарана. Переживаешь полный спектр эмоций: страх, отвращение, интерес, любовь, сожаление... Мир описан не навязчиво, но достаточно для погружение в него и с местом для фантазии.
Главный герой многогранен, держит интригу, пугает и восхищает!
Кора, кажется…

24 декабря 2024 г. 22:24

5 «Аконит - убивает»

Эта книга почти год ждала на полке своей очереди , но как же я жалею что не прочла её раньше . Мне понравилось абсолютно все: приятный слог автора, необычный мир, в котором происходят действия книги, смешение жанров и, конечно же, сам Аконит, просто не дает оторваться от чтения и вызывает бурю эмоций.

Корнелия Нортвуд , главная героиня, целеустремленная и амбициозная девушка сразу цепляет своим стойким характером. Она идет наперекор желаниям родителей, занимаясь тем, к чему лежит душа, и за одно только это уважение к ней растет незамедлительно.

Аконит … его история слегка запутанная, довольно жестокая и очень трогательная, в процессе чтения я так прониклась ею , что к концу книги уже была полностью и безоговорочно на его стороне.

Вообщем, могу сказать , что давно я не испытывала такого…

5 ноября 2024 г. 18:41

Это было странно-интересно… Мир Аконита меня покорил, да книга местами жестокая, но эта жестокость оправдана. Все началось с любопытства одной целеустремленной девушки Корнелии, она мечтает стать журналистом, но будучи девушкой из высшего света, но возможности ограничены матушкой… И вот столицу сотрясает серия жестоких убийств, и на месте каждого находят соцветие ядовитого аконита… Какое послание оставляет убийца и есть ли связь между погибшими?! Все это предстоит узнать Рубиновой Даме. Сама по себе история построена так, что втянувшись трудно остановится, а книга довольно объемная, хотя и скелетов в шкафах и роялей в кустах тут множество. Тут и детективная линия, романтическая, события далекого прошлого, месть и раскаяние, да чего тут только нет… Хотя мне бы хотелось узнать историю…

6 декабря 2024 г. 05:39

4.5 Справедливость превыше закона, даже если она жестока

Это книга, где тяжелое прошлое и непростое настоящее тесно переплетаются, открывая читателю захватывающую историю.

Главная героиня, Кора, довольно-таки милая девушка, которая, по мнению родственников, слишком засиделась “в девках”. Мать просто спит и видит, как поскорее пристроить ее замуж. А вот сама девушка мечтает стать журналистом. Кора делает все возможное для осуществления своей мечты, даже устроилась работать в газету. Однако писать ей доверяют только о всяких женских штучках типа перчаток или о модных фасонах платьев. А тем временем в городе происходят убийства, полиция ищет загадочного убийцу, оставляющего на трупах соцветия аконита. Как удержаться и не использовать такую возможность, чтобы сделать себе имя?

Сама книга довольно объемная, и повествование в ней идет как-то…

3 января 2025 г. 16:03

5 Любовь с первых страниц

Это было потрясающе! Фэнтези- детектив для меня был в новинку, но он точно заслуживает внимания.

Очень хочу похвалить автора за маскирование мемов в тексте. Это было смешно и добавлено в нужные моменты.

Главные герои очень приятны. Кора очаровательна, а Аконит полон интриги. По-настоящему сопереживала им.

Второстепенные персонажи не отстают от ведущих. Мне понравилось, что им уделено много внимания, а перебранки между ними очень живые и забавные. Рие покорил мое сердце!

Концовка логична, мне понравился этот ход. Персонажи классные, мир интересный, слог приятный. Рекомендую к прочтению!

30 декабря 2024 г. 19:49

5 Пять кустов сирени из пяти автору

Книга - отличный и достойный представитель фэнтези. Я придирчивый читатель, но тут в моей рецензии будут в основном плюсы) Итак.

- Сюжет. Только за него стоит поставить жирный плюс. Изначально я подумала: ну, будет детектив и все. До конца книги будем ждать раскрытия личности убийцы. Но нет. Каково мое удивление было, когда Аконита раскрыли в середине книги. Смотрю – еще половину читать. И мысль: а о чем же еще 300 страниц? И автор позаботилась об этом. Она не растягивала интригу до конца. Ведь и без того, как по мне, с самого начала было понятно, кто убийца (нет, убийца не дворецкий :)). С середины начинает приоткрываться завеса тайн. Чего там только не намешали, но сделали это грамотно, все вплетено аккуратно, все поясняется. Больше всего мне понравилась идея с опытами над детьми. Главы…

29 декабря 2024 г. 23:17

5 Одна из самых ярких и необычных книг, прочитанных мною за этот год - на все 1000 %

Жирные плюсы для меня: 1. Нетипичная героиня. В ней нет суперспособностей, эдакой пафосной избранности (которая уже всех достала, согласитесь?), мэрисьюшности тоже (есть такое слово, вообще?). В Коре (так её зовут) есть слабости и недостатки, которые для меня лично идут в копилку живости персонажа. Она любит пирожные и обладает плюс-сайз формами, поди ж ты, а?!) А уж её феминистические замашки и профессия журналиста… мёд же, медятина! 2. Необычный лор мира. На самом деле, я попала под очарование иллюзорного вайба Викторианской Англии. Все эти чопорные нравы, постоянные разговоры об удачных партиях для юных леди, балы, дебютантки, туманные улицы… Обожаю такое! Но почему же это всё оказалось иллюзорным? Да там вообще всё не так, как кажется! Всё происходит вообще на другой планете.…

30 ноября 2024 г. 14:08

4 Для себя я поступил правильно, пускай для других это и преступление.

Как давно я гонялась за этой книгой, но в конце концов нашла повод ее прочитать. Сюжет: Нам представляется такая викторианская эпоха, где женщинам недавно разрешили работать и учится. И в королевстве происходят жестокие убийства, где злодей оставляет на своих жертвах соцветие аконита.

Героиня (очень хочет стать журналисткой, но больше она , конечно, хотела стать полицейским, но тут облом, если ты женщина, то никаких шансов) приходит к своему дядюшке, который работает инспектором и вываливает на него следующую информацию, что пару лет назад какой-то тип спер из королевской оранжереи все кусты с аконитом (браво инспекторы, браво, расследование ведете как боги) И дальше Корнелия вливается в расследование и хочет написать об аконите. По мере рассказа героини о своем прошлом, кто такой аконит…