Если в лесу рядом с твоей деревней живет палач, тебя не погладят по головке за дружбу с его сыном.
Но что делать, если эта дружба неожиданно становится самым важным событием в жизни и, быть может, твоей судьбой?
Что важнее – следовать своим путем или жить спокойно и безопасно? Стоит ли риск одного приключения тысячи дней благополучия и комфорта?
Дирхелю Магуэно предстоит выбрать между дружбой с Эдвардом Райни и всей прошлой жизнью, включая свою семью.
И выбор этот будет не из легких.
Литнет

Год издания: 2023

Длительность: 7ч. 56мин. 33сек.
    Чтец: Дмитрий Камалетдинов

Возрастные ограничения: до 16 лет

YanaGilbert

Хочу предупредить всех несведующих, которые попали в эту книгу случайно (как и я) - это не самостоятельная история, а приквел целой серии! Я, к несчастью, на момент начала прочтения этого не знала, а потому всерьез расстроилась, когда обнаружила насколько история простая и проходная. Не в обиду фанатам говорю, в качестве приквела это может быть очень даже интересно и радующе сердечко.

Но простому обывателю в моем лице, герои не откликнулись, а весь сюжет (изложенный к аннотации к слову), не вызвал бурных восторгов. Очень базовая история о предрассудках и несправедливости мира, которая фигурирует в десятке других книг. Легкий мальчишичий дух резко контрастирует с некоторыми нюансами повествования (как скажем ветка его брата со всеми вытекающими), отчего настроение лета и леса забрасывается…