Часто встречаются семьи, в которых один из супругов - верующий, церковный человек, а другой - нет. И эта ситуация становится источником постоянных скорбей, противоречий, ссор. Мы много раз видели слезы женщин, которым мужья запрещают ходить в храм. Видели и смущение мужчин, жены которых подсмеиваются над их "фанатизмом" и "старушечьей богомольностью".
Как жить вместе супругам, душевно близким, но далеким духовно?
Об этом наша небольшая книга, которую мы построили в виде простых человеческих свидетельств и комментариев священника.
Автор-составитель Анна Ершова.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 5-7373-0301-2

Год издания: 2005

Myrkar

Myrkar

Кода видишь книги с подобными названиями на ум всегда приходят стереотипные примеры семей, в которых женщина более религиозна, чем мужчина, а вдобавок ее дети принадлежат только ей и служат самоутверждению перед мужем, которого она унижает в глазах отпрысков. Банальность этой ситуации распространяется и на полностью атеистические союзы, Церковь для таких людей - способ отчуждения в браке, смысл которого был не ясен с самого момента его заключения. В общем, в этих материалах именно такие истории: о слабовольных людях, которым человек нужен, просто чтобы был и теребил огрызки того, что должно быть одним из оснований личности и залогом духовного роста.

Книга написана священником в соавторстве с журналисткой. И этим дополняется набор клише: безынтересность заданной проблематики, ведь…