imaginative_man

4.5

Мадемуазель де Скюдери позволяет забыть склонности автора к мистике, напоминая нам, что Гофман – это не только писатель, но и юрист, что заметно благодаря реалистичной передаче хода мыслей соответствующих служащих. Может быть, поэтому мне и понравилось, несмотря на то, что мистика обычно привлекает больше.

Вообще интересная история. С одной стороны, классический детектив, где автор сначала нагнетает обстановку, а потом раскрывает карты. С другой стороны, главным в этой истории представляется не раскрытие преступлений (по факту реальный убийца стал известен только паре людей), а воссоединение двух влюбленных молодых людей.

Примечательно, что повесть написана в 1819 году, в то время как детективы По, считающиеся первыми детективными произведениями в западной литературе, датированы 1840-ми…

metamorphozka

metamorphozka

обновлено 7 месяцев назадПодборки

без автора - Повесть о Горе-ЗлочастииЕрмолай-Еразм  - Повесть о Петре и ФевронииРайнер Мария Рильке - Часослов
Курс литературоведческих дисциплин филологических факультетов отличается большим количеством произведений, которые надобно осилить будущим филологам. Эта подборка составлена по личному моему опыту обучения на филфаке и дополняется современными изданиями, которые будут интересны филологам-литературоведам.

AleksandrSimonov940