В 1980-х в СССР под Минском расследуют убийство мальчика. Дело так и осталось в прошлом, но спустя 40 лет, происходит схожее убийство на северо-западе от Минска в Белоруссии. Расследуя с виду обычное преступление, следователи Илья Сомойлов и Олеся Новицких впутываются в опасную историю, в которой им предстоит разыскать настоящего убийцу из прошлого и настоящего.

Год издания: 2022

Olesya_Komarova

В 80-х в деревне находят тело мальчика с очень странной раной на черепе и с отсутствием его содержимого. Тогда убийцу так и не нашли. А в 2022 находят ребенка под Минском с похожими увечьями. Экспертиза также обнаружила на теле следы зубов. Следователь Илья, который уже изрядно выгорел на работе, и его новая напарница Олеся, которая тоже не первый день работает и вообще очень бойкая женщина, берутся за расследование этого странного дела.

Книга, к моему удивлению, оказалась очень интересной. Я погрузилась в расследование и старалась подмечать все детали, чтобы разгадать загадку раньше героев. Отлично с ней отдохнула, и персонажи, хоть простые, но довольно близкие и понятные (никто не идеален, особенно Илья), сюжет развивается быстро, захватывает, затягивает. Много экшн-сцен, крови и…