Тёмные времена настали в Остраре, стране Солнца. Великая правящая династия пала. На трон восходит новый царь, Хинсдро Всеведущий, но ему не остановить Смуту. Ведь в Лунном королевстве объявляется Самозванка, зовущая себя дочерью погибшего государя, – и с её армией в Острару приходит война.
В поисках спасения Хинсдро обращается к наёмникам с Пустоши Ледяных Вулканов. Их лидеру предстоит сражаться бок о бок с племянником царя, и это кладёт начало великой дружбы, которую однажды воспоют в песнях.
Но молодые полководцы не знают: в войне не будет победителя, а враг – не в рядах Лунной армии. Цена вражды – дружба, сгубленная в первый год бед. Цена верности – предательство. А цена жизни – смерть…

yuliya_k

yuliya_k

Эта история затянула уже с пролога. Самые первые главы про боярина без сердца, короля без чести и царя без воли заинтриговали и заставили погрузиться в это фэнтези с головой.

Произведение современное, но, читая, кажется, что прикасаешься к истории, к чему-то древнему. Повествование местами льется как песня, как древняя баллада о героях минувших дней.

В Солнечной стране Остраре правит царь Хинсдро, подавивший смуту, возникшую после страшной гибели предыдущей династии. Но его власть находится под угрозой, ведь с войском Лунного королевства идёт Самозванка, претендующая на солнечный трон. Хинсдро отправляет своего племянника-воеводу, честного и преданного Хельмо возглавить Второе Ополчение, сражаясь вместе с наемниками Свергенхайма — Пустоши Ледяных Вулканов, против общего врага.

Сколько…

Kalinka Ai (RinaOva)

Kalinka Ai

обновлено 15 дней назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиАлексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Мастер сновОльга Громыко - Верные враги
У многих их нас после прочтения интересной книги возникает желание почитать что-нибудь подобное. Идея этой подборки заключается в том, чтоб советовать книги, похожие по жанру, стилю, атмосферности, сюжету. Условия добавления книг в подборку: 1. Прочитали книгу и хотите почитать что-нибудь подобное? 2. Выкладываем ее в эту…