Интеллектуальный инсульт. Как в мире роботов остаться человеком и не потерять себя

Шекия АбдуллаеваКирилл Николаев

Дмитрий Гришин (со-основатель Mail.ru)
Прочитал книгу, очень понравилось!
Сергей Медведев (радио и телеведущий, профессор ВШЭ)
«Я думаю, каждый из нас, оглядываясь на уходящий год, может с ужасом попытаться посчитать, сколько сотен или тысяч часов он провел в социальной сети. И здесь нам на помощь приходит книга, которая называется «Интеллектуальный инсульт».

Mar_sianka

Книга показалась мне совершенно бесполезной и ни о чем. Надо было, наверное, заранее посмотреть, кто ее авторы - они не психологи, не ученые, а просто коучи. Сначала нас забрасывают воплями - аааа, смотрите, мы все тупеем из-за интернета, умных часов и клипового мышления, дети так вообще идиоты сразу, скоро у нас мозг отомрет за ненадобностью, так как всё за нас будет делать и решать искусственный интеллект.

А потом следует куча бестолковых советов по верхам в стиле - проводите цифровой детокс, ограничивайте проводимое за экраном время. Смешно, что меня пытаются учить, по каким папкам мне организовать содержимое моего компьютера и как настроить обновления ПО. И еще потом авторы начинают нам давать советы о том, как жить счастливо, становиться успешным, ставить цели. Алё, об этом написаны…

ada_king

ada_king

Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет намиАся Казанцева - В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов - С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города
Лучшие научно-популярные книги. По любым вопросам писать сюда: https://author.today/u/tssrkt Еще научное: Сакральная Геометрия Искусственный Интеллект Научно-художественная литература Исторический Научпоп Головоломки Всякие Тайны Физика Любимые люди: Шри Рамана Махарши Никола Тесла Леонардо да Винчи Мать Тереза Пифагор

Uliana13

Uliana13