В жизни у каждого были встречи с дураками. Но дураки ли это были? Бывают ситуации, когда дураки и умные не по своей воле меняются местами, и тогда начинается ТАКОЕ! О том, может ли общество выжить без глупых людей и что делать, если их становится слишком много, читайте в сатирическом рассказе «Без дураков», который открывает сборник Максима Шарапова.
В книге собраны рассказы разных лет. Юмористические и грустные, сатирические и философские, они вызывают очень разные, но всегда сильные эмоции. Оригинальные сюжеты и непредсказуемые развязки удержат внимание читателя до самого конца и заставят задуматься после того как перевернута последняя страница.
А еще на страницах книги появятся образы героев, которых оживила для вас художник Ольга Шарапова.

Год издания: 2000

Длительность: 6ч. 16мин. 24сек.
    Чтец: sevaman

katybau

katybau

3.5

Книга "Без дураков“- это сборник рассказов, лёгких и ненапряженных по стилю и содержанию. Здесь можно ознакомиться и с работой большого коллектива, где есть разница между " дураками" и "придурками". А можно - погрузиться в мир семейного быта и неурядиц между тестем и зятем. Можно - попутешествовать на корабле до Углича из Москвы с весёлой разбитной компанией. Или побыть в институте с инновационными технологиями.
Истории эти не слишком занимательные, на мой взгляд. Единственный, выделяющийся сюжет - это рассказ "Нюрнбергские лабиринты", выбивающийся из общего строя и манерой изложения, и поставленными в нём проблемами. Хотя заканчивается там всё тоже довольно " по-дурацки ".

Книга прочитана в рамках игры killwish.

Virna

Virna

обновлено 2 месяца назадПодборки

Рихард Рудзитис - ИзбранноеСесилия Ахерн - Сто именДафна дю Морье - Трактир «Ямайка»

Kot_Uchyonyiy

Kot_Uchyonyiy