Мэтт Хейг «Как остановить время» – приключенческий триллер о любви, пронесенной сквозь века.
Том Хазард – ничем не примечательный с виду мужчина сорока лет. Но у него есть секрет – он родился в 1581 году. Том не бессмертен, просто у него такая особенность: он стареет примерно в 15 раз медленнее, чем другие люди. Том состоит в секретном обществе таких же, как и он. Чтобы не привлекать лишнего внимания и сохранить тайну, члены этого общества каждые 8 лет кардинально меняют жизнь. Когда в очередной раз наступает очередь Тома менять жизнь, он выбирает амплуа учителя истории в одной из британских школ. Кому как не ему рассказывать о событиях, которым он был личным свидетелем? Впрочем, у Тома есть и свои – сугубо личные – причины перебраться именно в Лондон.
Кинокомпания «Sunny March» купила права на роман еще за полгода до его официального выхода, и главную роль в этой экранизации сыграет всеобщий любимчик Бенедикт Камбербэтч.
Пресса о книге:
«Мэтт Хейг снова написал потрясающую книгу»
Стивен Фрай
«Мэтту Хейгу очень интересны люди – со всеми их светлыми и темными сторонами, – и он умеет рассказывать о них захватывающие истории».
Нил Гейман
«Умная, добрая, ироничная, интригующая…эта книга – триумф Мэтта Хейга»
Кристин Ханна
«Как остановить время» останавливает время.
Evening standard
Matt Haig, 2017
Издание на русском языке, перевод на русский язык, оформление.
Издательство «Синдбад», 2018
Запись произведена Продюсерским центром «Вимбо»
&℗ ООО «Вимбо», 2019
Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Гремлин Лёха (maythe4bewyou)

По-честному, книга оставила довольно противоречивые впечатления.

С одной стороны, она очень легко читается и несёт в себе достаточно позитивный смысл, но с другой - в ней есть ряд нюансов, на которые невозможно не обратить внимание.

Как и, думаю, многие, кто заинтересовался этим произведением, я пошёл по следам "Полночной библиотеки", которая оставила неизгладимое впечатление и пробудила желание познакомиться с прочим творчеством автора. Тем более, что обложка "Как остановить время" делает прямую отсылку на "Библиотеку": мол, от создателя хита.

Вот только повторного успеха, как по мне, не получилось. Да, автор снова играет с довольно глубокими темами, и, по сути, обе эти книги можно объединить общей темой "Как бы я прожил жизнь, если бы..." Но, увы, "Время" не оставило столь интенсивных…

russischergeist

russischergeist