Как улучшить навыки общения. Строить отношения и управлять ими, эффективно общаться, понимать других и стать душой компании

Патрик Кинг

Умение общаться открывает двери в жизни так, как ничто другое – в буквальном смысле. Мир не создан по принципу меритократии, когда высшее положение занимают наиболее талантливые люди; и это шокирующее открытие для большинства и приятное озарение для тех немногих, кто обладает навыками общения. Технические навыки практически всегда можно приобрести и развить, а вот навыки общения – крайне редки и ценны. Овладев ими, вы сможете строить плодотворные отношения практически везде и со всеми. Вы руководите людьми в офисе или хотите познакомиться с кем-то на вечеринке? Или просто пришли к другу в гости? И там и здесь главную роль играют люди, которые умеют общаться. Ваши отношения значительно улучшатся, вы сможете намного проще добиться того, о чем всегда мечтали, и в вашем присутствии люди никогда не будут чувствовать себя неловко и некомфортно. Когда вы заговорите, они прислушаются. Станьте общительным, душой компании, и успех придет к вам.
Из книги вы узнаете:
• почему личный интерес имеет большое значение и что такое вторичный интерес;
• как изменить собственные токсичные привычки общения;
• как избавиться от убеждений и мыслей, которые разрушают взаимопонимание;
• как правильно слушать, вызывать доверие и выстраивать эмоциональную связь;
• что такое эмоциональный интеллект и как он поможет вам;
• как полезно иногда просто закрыть рот.

Год издания: 2017

Длительность: 3ч. 35мин. 34сек.
    Чтец: Даниил Крылов
    Переводчик: Мария Чомахидзе-Доронина

zvatirina

zvatirina

Книга в целом понравилась. Для меня практичным был разбор четырех стилей общения. Нравится посыл автора, решать мирным путем конфликтное общение, через понимание «почему другой выбрал такой стиль общения». Просто если решать по другому, результата не будет))))) И респект автору, очень убедительно это показал!

Здесь вы не найдете конкретных, практичных, работающих фраз, которые отвечают на вопрос "Как?" Но я бы не сказала, что это минус. Автор помогает изменить своё мышление, понимание себя и других, а это важнее чем заученные клише. Нужные слова найдутся сами :)

Хочется прояснить понимание Золотого правила. Автор считает этот принцип эгоцентричным и не включает в себя понимание «относится к людям так, как они хотят, чтобы к ним относились». Можно так подумать, если не учитывать контекст,…

russischergeist

russischergeist