Малькольм Гладуэлл
Отзывы о книге Blink. The Power of Thinking Without Thinking — стр. 4
5 июня 2022 г. 21:00
Начну с неожиданного: книга отлично подходит для изучения английского языка. Эта книга стала моей самой первой аудиокнигой на английском. Книга очень легко написана и будет понятна даже тем, кто выше адаптированной литературы ничего читать не может. В принципе, у меня лежит дома и российское издание этой книги, причём самое первое, поэтому возможно в тот момент мне было так легко слушать аудиокнигу именно из-за того, что я уже читал книгу на русской языке. В любом случаи, автор отличается от многих других писателей подобной литературы именно своим простым и понятным стилем письма.
Итак, что касается непосредственно идеи или идей, которые содержатся в этой книге. Многие читатели пишут, что автор не обозначил свою позицию по данному вопросу, т.е. насколько первое впечатление действительно…
30 января 2014 г. 21:33
Если рассматривать эту книгу как сборник интересных рассказов о положительных и отрицательных аспектах мгновенных решений, то прочитаешь ее с удовольствием. Истории интересные, можно почерпнуть некоторые жизненные уроки - когда лучше поступать полагаясь на свою интуицию, а когда лучше притормозить и подумать.
В то же время, рассматривать книгу как серьезное исследование данного феномена нельзя. Автор не последователен и смешивает разные стороны проявлений этого явления вместе.
А историю про военных к теме этой книги я бы вообще не относила, так как в ней главное не мгновенные решения, а быстрое начало реальных действий на их основе, что и приносит самую большую выгоду. Одним словом, известный девиз "Берись и делать" в действии - те кто скорее сделают следующий шаг выигрывают больше. И…
19 июня 2023 г. 20:21
Вся книга сводится к тому, что интуиция (=неосознанные решения и оценка ситуации) формируется из опыта, иногда ей полезно пользоваться, иногда вредно. Пожалуй на этом все. Но истории и описание исследований читать интересно.