Что такое техника? Однозначно ответить на этот, казалось бы, простой вопрос вам, юным читателям, достаточно сложно. И это неудивительно. Ведь в современном стремительно меняющемся мире каждый человек открывает и изобретает что-то новое. И хотя вы давно привыкли пользо­ваться транспортом, овладели компьютером, слышали о космических спутниках и глубоководных аппаратах, вряд ли кто-то из вас знает, как устроены эти машины и приспособления, кто их изобрел и когда. Как человек от счетных палочек перешел к компьютеру? Чем отличается «народный» автомобиль от машины класса «люкс»? Как плавают на «подушках» и летают на воинственных «стрекозах»? «Летающие богатыри» и «парящие над волнами» — что это? На эти и многие другие вопросы поможет найти ответ данная энциклопедия, которая станет для ребят поистине незаменимым путеводителем в мире техники, а красочные иллюстрации сделают чтение по-настоящему захватывающим занятием.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-985-18-3895-6, 978-985-18-4956-3, 985-18-3895-0

Год издания: 2017

Твердый переплёт, 208 стр.
    Формат: 60x90/8
    Вес: 724 гр.

NasturciaPetro

Маст-хэв в семье, где есть трое сыновей. И, хотя книга появилась в домашней библиотеке сравнительно недавно, уже излистана вдоль и поперек. Авиация, корабли, вертолеты, космос, автомобили, велосипеды, мотоциклы, военная техника и т.д. Немножко хромает раздел "Вычислительная техника", потому что завершается он на КПК, где еще стилусы использовались. Но т.к. технический прогресс не стоит на месте, то печатные издания всегда будут отставать.