За время операции «Лесополоса», направленной на поимку Чикатило, на причастность к серии убийств было проверено более 200 000 человек. Было раскрыто 1062 преступления, включая 95 убийств, 245 изнасилований, 140 случаев нанесения тяжких телесных повреждений и 600 других преступлений. Была собрана информация на 48 000 человек с сексуальными отклонениями. 5845 человек поставлено на специальный учет. Однако самого Чикатило не удавалось поймать в течение двенадцати лет с момент совершения первого убийства.
Продолжение истории о двойной жизни самого известного маньяка Советского Союза. Вы узнаете о том, как следователям удалось разоблачить подражателя «Ростовского потрошителя», вычислить неуловимого преступника и как проходил судебный процесс над Андреем Чикатило.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

ISBN: 978-5-04-169671-9

Год издания: 2022

svetlex

svetlex

Продолжение истории про самого страшного маньяка Советского Союза. Чикатило поймали. Его вина была полностью доказана. И убийца понимал, что его ждет смерть. Причем смерть быстрая, ведь в то время смертная казнь осуществлялась путем выстрела в голову. Выход избежать казни был один - притвориться невменяемым. И что только Чикатило ни делал: кричал, говорил какую - то ересь, снимал штаны в зале суда... Это не помогло. Убийца был признан вменяемым. Да, психически нездоровым, но это не отменяло того, что он полностью сознавал свои действия и мог ими руководить. 14 февраля 1994 года Чикатило был расстрелян по приговору суда. Но вопрос остается открытым. Достоин ли он был такой легкой смерти после всего того, что совершил?

Krestela

Krestela

обновлено 1 месяц назадПодборки

- Охотник за разумом - Убийца сидит напротив. Как в ФБР разоблачают серийных убийц и маньяков - Психологический портрет убийцы. Секретные методики ФБР
  • 492 книги

True crime

Не нашла такую подборку здесь, так что создала свою. Кто читал эту тематику, тот знает, что эти книги про настоящие преступления, не обязательно убийства, но и изнасилования, ограбление, похищения и т.п. В общем жуткая тема о том, какими монстрами могут быть люди и что ими движет.