Настоящий шедевр литературы, который получил множество премий и был экранизирован.
Роман, который лауреат Пулитцеровской премии Донна Тартт писала более 10 лет, – огромное эпическое полотно о силе искусства и о том, как оно – подчас совсем не так, как нам того хочется – способно перевернуть всю нашу жизнь. 13-летний Тео Декер чудом остался жив после взрыва, в котором погибла его мать. Брошенный отцом, без единой родной души на всем свете, он скитается по приемным домам и чужим семьям – от Нью-Йорка до Лас-Вегаса, – и его единственным утешением, которое, впрочем, чуть не приводит к его гибели, становится украденный им из музея шедевр голландского старого мастера.
Tay, Ltd. 2013
& ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2022

bumer2389

bumer2389

Донна Тартт - Щегол

(Почему-то) с очень русским духом. С автором у меня отношения - честно сказать, сложные. Хотя у нее и вышло-то ровно 3 романа, из которых я прочла (уже) 2. И... "Тайная история" в свое время по задумке была революционной - но набивка... И вот - "Щегол". Какие там дифирамбы рассыпают этой книги: шедевр, признанный шедевр, неоклассика, живая классика... Допустим... Главный герой у нас - Тео Деккер. У него в детстве случилась трагедия - и он пронес ее через всю жизнь. Как и картину "Щегол" голландского живописца Фабрициуса, на которую они ходили с мамой. И первая глава - прошла у меня прям как на крыльях. Я аж воодушевилась: может, все правда, поэтому и хвалят, и такой внушительный объем в 800 страниц просто не почувствуется? Но недолго музыка играла и ангелы пели - и следующие страниц 100…

Justmariya

Justmariya

обновлено 7 дней назадПодборки

Элена Ферранте - Моя гениальная подругаОскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяБрэм Стокер - Дракула
Подборка самых читаемых книг на LiveLib, у которых больше 5000 читателей. Пятерка самых читаемых книг: 1. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита 2. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона 3. Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту 4 Антуан де Сент - Экзюпери - Маленький принц 5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень