В мире Эйдора, где эльфы, люди, драконы, гномы, вампиры и нечисть делят континент и острова, Ванесса Феанор – обычная эльфийская девушка – мечтает о жизни, полной магии и приключений. Воспитанная в таверне после смерти родителей, она скрывает свои магические способности, пока судьба не дает ей шанс поступить в Королевскую Академию Магии (КАМ).
В КАМ обучаются только самые одаренные и состоятельные, но Несса решает рискнуть и выиграть грант. Обладая редким даром всех четырех стихий и магией света, она начинает свой путь к раскрытию потенциала, завоеванию друзей и столкновению с врагами.
Эйден Рейнир, кронпринц ледяных драконов и популярный ученик академии, сначала воспринимает Нессу как досадное недоразумение. Однако, вскоре он понимает, что их судьбы переплетены более глубоко, чем он мог себе представить. Впереди их ждут испытания, опасности и, возможно, настоящая любовь.
"Осколки Зачарованного Мира" – это история о силе духа, настоящей магии и о том, как простая девушка может изменить судьбу целого мира.