В маленькой избушке посреди густого леса умирала древняя старуха. Все, что у нее было — это соломенная кукла, напевавшая колыбельные.
Лесные духи и голодные волки привели на ее порог умирающего юношу — и старуха отдала последние капли своей жизни, чтобы спасти его.
Но случайно подарила жизнь и кое-кому другому.
Пот древней старухи, кровь молодого мужчины, слюна волков и солома: так Поля пришла в этот мир.
Но что делать, если ее сердце так и осталось кукольным?

julia_gepardy

Всемчитать!! Вот просто - всем! Потому что иначе точно невозможно!

Как всегда у Таты, шикарный оригинальный мир, не похожий ни на какой другой ) Тьеры и горты, вассы и тодисы, самые разнообразные духи, населяющие этот мир, живут рядом с людьми, помогая или мешая, участвуя и в жизни героев вовсе не эпизодически.

Сами герои, молодые, но не глупые. Неопытная, но очень уравновешенная Поля и любознательный и порывистый Даня (я ооооочень стараюсь без спойлеров, заметно?) встретились когда-то в сторожке умирающей старухи. Ее последнее дыхание вылечило его и подарило ей жизнь. И теперь их судьбы сплетаются каким-то очень причудливым, увлекательным и трогательным образом.

Поля водит фуры через опаснейший Гиблый перевал. Даня - разговаривает с духами. Каждый занят тем, что ему по душе. Кажется. Вроде…