Секретные операции. Самые известные акции спецслужб

Пожалуй, в мире нет такого человека, который бы не знал, что такое секретная операция. Но обычно можно узнать только лишь про «плоды» действий спецслужб. Да и то не всегда. Но, как известно, все тайное рано или поздно становится явным. Как советская разведка внедрила в окружение Гитлера того, кого мы знаем как Штирлица? Знало ли ЦРУ о готовящемся покушении на Кеннеди? Какими методами израильский МОССАД боролся с арабскими террористами? О хитроумии и мужестве работников «плаща и кинжала», стоящих на страже государственных интересов, читайте в очередной книге «Золотой серии».

ISBN: 460-703-859-0877-24018

Год издания: 2024

160 страниц
    Формат - 84x108/32 (130x200 мм).
    Тираж - 19600 экземляров

elefant

Спецслужбы, в штате которых состоят шпионы, разведчики, шифровальщики и множество других профессионалов, возникли уже с самого момента зарождения цивилизации. С того часа, как люди стали конфликтовать друг с другом – за землю, передел добычи, или же простое влияние. Некоторые видят проявление спецслужб уже в библейской притче о Содоме и Гоморре. Накануне гибели этих городов в гости к Лоту пришли двое ангелов в образе прекрасных юношей. Существуют версии, что гости были совсем не ангелами, а шпионами неприятеля, с которыми Содом и Гоморра вели кровавую войну.

На протяжении столетий спецслужбы были инструментом, необходимым для защиты своей страны, государства, родины. О знаменитых секретных операциях мировых спецслужб – от древности до наших дней – и повествуется в очередном сборнике…

обновлено 1 месяц назадПодборки

без автора - Первая мировая. Забытая отечественная войнабез автора - Загадки библии. Что скрывает святое писаниеМ. А. Еременко - Дворцовые перевороты. От античности до XX века
«Загадки истории» – всё самое интересное из истории человечества. Исторические расследования, рассказы об исчезнувших цивилизациях, военные тайны, гениальные изобретения, катастрофы, истории любви, удивительные повороты истории, сенсации, открытия, версии и факты. Книга выходит раз в два месяца в России, Украине, Беларуси…