Дети динозавров. Сыщик Алиса (сборник)

Кир Булычёв

Алиса с Пашкой летят на планету Стеговия, чтобы спасти динозавров от гибели. Но динозавры после встречи с браконьерами не любят людей и совсем не хотят, чтобы их спасали. («Дети динозавров»)

В Подмосковье появляются невероятные существа. Огромные птицы налетают на пассажирские лайнеры. Русалки в бассейнах разъезжают по Ярмарке чудес. На людей в лесу нападают… Откуда взялись такие чудовища, что с ними делать и нужно ли что-то предпринимать? («Сыщик Алиса»).

Oblachnost

Аудиокнига

Совсем короткая повествушка из цикла про Алису Селезневу. Дочь потребовала, а у меня как раз на телефоне была. Послушали. В Москве появляются, а потом исчезают всякие чудики, в которых начитанные обитатели сразу же признают героев сказок, легенд и былин, как то Водяного, Бабу Ягу, Соловья разбойника и т.д. Само собой эти непонятно откуда взявшиеся существа пугают обывателей, и капитан Милодар, который судя по всему ни одной книги за всю жизнь не прочитал, берет себе в помощники Алису, как специалиста по сказкам)) Алиса, само собой соглашается, и правильно, на что только не пойдешь, лишь бы домашку по математике не делать)) Розыски приводят Алису и ее домашнего робота Полю в павильон на ярмарке, где ушлая баба Дуся с помощью инопланетного устройства показывает людям плоды их…