Впервые на русском – сенсация международного книгоиздания, самая, возможно, ожидаемая книга 2023 года: переосмысление классической антиутопии «1984», одобренное Фондом Оруэлла и наследниками писателя. История трагической любви Уинстона Смита, клерка в министерстве правды, и Джулии, механика по обслуживанию литературных машин, изложена глазами Джулии; знакомые события, происходящие под присмотром всеведущего Старшего Брата, откроют неожиданную подоплеку, а весь мир Океании, Евразии и Остазии обнажит управляющие им скрытые пружины.
«Сандра Ньюман – идеальный кандидат для выполнения такой сложной и ответственной задачи. Мы наконец узнаем, что же Джулия увидела в Уинстоне и какой путь прошла в партийной иерархии» (Фонд Оруэлла).
Sandra Newman
JULIA
Copyright 2023 by Sandra Newman
All rights reserved
Е. С. Петрова, перевод, 2023
Издание на русском языке, оформление.
ООО «Издательская Группа
„Азбука-Аттикус“», 2023
Издательство Иностранка

Olga_Wood

Olga_Wood

2.5

Знаю людей, которые прямо фанатеют от оригинальной "1984", называют эту антиутопию самой-самой и каноничной, восторгаются продуманностью и чрезмерностью мира, шутят, что Большой Брат скоро войдёт (если уже не вошёл...) в нашу жизнь, и раз в год перечитывают историю, чтобы найти ещё больше намёков и отсылок. Наверно именно так и родилась "Джулия".

Что я могу сказать? Так как я не фанат и при этом читала "1984" очень давно, то получилось, что "Джулия" для меня стала обычной такой книгой, новой антиутопией, с которой я знакомилась, а не встречалась вновь. И не уверена, что это знакомство оставило неизгладимое впечатление. Но меня порадовал сам факт того, что эта книга появилась и на свет, и официально в литературном сообществе, потому что по сути это фанфик. Фанфик на уже классическое…

JullsGr

JullsGr