Cela fait des décennies que la Sardaigne est le théâtre de meurtres rituels sauvages. Les victimes, des jeunes femmes, n'ont jamais été identifiées. Lorsque les inspectrices Mara Rais et Eva Croce se trouvent mutées au département des crimes non élucidés de la police de Cagliari, l'ombre des disparues s'immisce dans leur quotidien. Bientôt, un nouveau corps est découvert. Eva et Mara vont de révélations en fausses pistes, tandis que, dans les montagnes de Barbagia, une étrange famille de paysans semble détenir la clé de l'énigme.

Хитрова Юлия (jl28)

Оценка чуть с авансом, но так меня покорила любовь автора к своему родному краю, к Сардинии. Очень подробно Пуликси описывает природу, нравы, верования сардинцев. Чувствуется во всем этом пылкость, восторг и любовь к своей земле. Иногда, конечно, автора немного заносило и сведения о ритуалах и ритуальных убийствах были похожи на лекцию занудного профессора в университете. Но, это мелочи.

Сам сюжет закручен лихо, до самого конца непонятно кто убийца или убийцы. Финал вообще всё ставит с ног на голову. Ритуальные убийства, с которыми должны разобраться две женщины-полицейских и старый инспектор Морено Баррали, повторяются через десятилетия в одно и то же время - в конце октября в ночь всех мертвых. Пропавшая Долорес Мурджа скорее всего тоже будет принесена в жертву. Предотвратить это должны…