Журнал "Знание-сила" № 7. 2020

Журнал "Знание-Сила", основанный в январе 1926 года как "Ежемесячный научно-популярный и приключенческий журнал для подростков", прошёл сложный путь развития. Прежде всего, он "взрослел", адресуясь к аудитории, во-первых, всё более зрелой, а во-вторых, всё более широкой. Так, сразу после войны, утратив "приключенческую" составляющую, он стал "научно-популярный журнал рабочей молодёжи". Ближе к началу 60-х в журнале начала расти доля гуманитарного знания, увеличивался интерес к человеку как проблеме. Пережив пик своей популярности в 60-80-е годы как журнал вольнодумной, по преимуществу гуманитарной интеллигенции, "Знание-Сила" сегодня по-прежнему мыслит себя как "мост между наукой и обществом". Основной своей задачей он видит разговор с думающими людьми всех возрастов и специальностей о новых тенденциях в науке и обществе, о связях между разными областями науки и мысли и главное - выявления человеческого смысла всякого знания.

ISBN: 0130-1640-7

Год издания: 2020