Перемещаясь из царской Одессы в Париж импрессионистов и Пруста, из захваченной нацистами Вены в оккупированный американцами Токио, известный английский художник-керамист рассказывает невыдуманную историю своих предков через их коллекции.

AnnaSnow

AnnaSnow

Довольно необычная книга, где через историю одного предмета рассказывается историю целого рода. А если точнее, здесь повествуют о еврейской, богатой семье, Эфрусси.

Рассказ ведется от лица потомка сей семьи, который приехал в Японию, чтобы изучить японский язык и постичь гончарное мастерство. Именно в этой стране, он плотно начинает общаться со своими дальними родственниками - двоюродным дедом, Игнацем, и его сыном, который родился от японки. Вскоре, Игнац умирает, а его сын пишет завещание в пользу нашего героя.

Ему достается много редких вещей, в том числе и коллекция нэцкэ. Нэцкэ - это небольшая фигурка, которую вырезали из кости, из дерева, даже из желудя. Её обычно носили на поясе, в кармане и вертели в руках. Больше всего в коллекции, было старинных изображений животных, а именно-…

vettra

vettra

обновлено 27 дней назадПодборки

Питер Акройд - Дом доктора ДиПитер Акройд - Процесс Элизабет КриКандала Тамара - Эта сладкая голая сволочь
  • 430 книг

Corpus

Серия книг «Corpus» издается одноименным издательством, входящим на правах импринта, т.е. самостоятельно формирующего свою редакционную политику, в группу АСТ. Его руководители - Варя Горностаевой и Сергей Пархоменко, хорошо известны на российском книгоиздательском рынке благодаря многолетней плодотворной работе в…

rapira_ostra

rapira_ostra