Сергей Тармашев
Отзывы о книге Древний. Предыстория 1-3 (подарочное издание) (сборник)
4 ноября 2022 г. 00:31
2.5 Книги-близнецы
Каждый раз, читая книги Тармашева, обещаю себе что это последняя, но забываю об этом обещании через какое-то время. И так по кругу. А все потому, что в его книгах есть что-то живое и настоящее, но сюжет!! В его книгах всегда есть: - главный герой - брутальный, молчаливый и непобедимый, который всегда предвосхищает события, побеждает всех злодеев и даже спасается от неожиданного ядерного удара с набитым полезными вещами рюкзаком - девушка неземной красоты, с идеальной фигурой и волосами до попы, которая обязательно влюбляется в главного героя, а он холоден как лёд, а потом оказывается, что он тоже влюблён, просто он такой вот брутальный и закрытый - второстепенные герои, обычно или очень хорошие, или просто отвратительные, сосредоточение зла и трусости (и они говорят исключительно…
20 октября 2021 г. 19:11
5 Эпическая хрень 2.
Эпическая хрень, книга вторая. Но так же интересно! Прочитал быстро, буквально на одном дыхании. Если первая книга этой серии - прыжки через мильоны лет. То вторая уже более конкретная о главном герое. Еще могу добавить, что будет интересно, как автор выкрутится в третьей книге.
15 августа 2021 г. 19:52
5 Эпическая хрень, но очень интересно.
Да, да, именно так – эпическая хрень, но очень интересно. Прочитал книгу влет, ибо затянуло. Вместо того, чтобы писать свою книгу, читал эту. Пересказывать сюжет не буду, но он и в самом деле эпичный: миллионы лет и вся вселенная. Галактики, как дома на улице. Отмечу другое. Я согласен не со всеми положениями автора, не со всеми допущения. Что-то откровенно показалось мне глупым, что-то наивным. Но! Как бы то ни было, книга написана в полном соответствии со своей внутренней логикой. И это у книги не отнять. Почему, собственно, книга очень даже мне понравилась.
23 ноября 2019 г. 22:13
0 Человеки, нам приоткрыли настоящую жизнь кипящую в нашей Вселенной!
Человеки, нам приоткрыли настоящую жизнь кипящую в нашей Вселенной и книга не запрещена, как это случилось с книгой Николая Викторовича Левашова "Россия в кривых зеркалах 2 тома" - в ней описан захват нашей Планеты и автор прямо заявляет об отсутствии фантастики в его книгах - книг у него много).
Вся серия книг "Древний. Предыстория" позволила нам узнать правду в обход Лжеучёных или Недоучёных.
Кому интересно, сообщаю что Николай Викторович Левашов один из тех кого в фантастических мирах Тармашева называют Светлым Высокомерным Сияющим - Космическим Иерархом воплощённым в тело человека. Поэтому если вы пропустите его книги, это будет ваш самый большой затуп в этом воплощении.
Вот так выглядят "Светлые Высокомерные Сияющие" без физических тел (автор Николай Викторович Левашов):
Фото…
28 декабря 2018 г. 08:33
3 Во славу Расы, дамы и господа! Во имя клюквы!
Фантастический роман - это красивая обертка, фантик, если хотите, для подачи проблем и достижений современного читателю мира. Герои фантастики так же воюют, любят и переживают, а читатель, соответственно, наслаждается... Можете считать меня законченным циником, но эта книга у меня ничего, кроме смеха, не вызывает. Дичайше удивлен, что немало людей поставило данному произведению аж 5 баллов.
Творение Тармашева состоит из гнилого пафоса и корявенькой патетики чуть менее, чем целиком. Все это разбавлено кристально чистой водой из горных ручьев возле лубяных избушек Сияющих Асов и прочих Валькирий и Жизнерекущих Адептов Светлой Стороны Силы. Меня испортила фантастика с изюминкой, фантастика со смыслом. Для моей возрастной категории ничего подобного в этой книге просто нет. Мне не 14 лет,…
11 апреля 2019 г. 15:12
3 мир тринадцатого
После прочтения возникают противоречивые чувства. Книга интересна на контрастах, с одной стороны жадные и коварные темные, с другой все из себя правильные сияющие. Середина книги оказалась скучной, становление тринадцатого читать не интересно, даже история Алины разбавлена сражениями и то выглядит динамичней. И как всегда проскальзывает свастика, свастичная вязь, пару раз приветственное вскидывание руки и прочие атрибуты нацизма.
16 июля 2018 г. 10:27
Как то раз читал интервью с Василием Головачевым, в котором маститый гуру отечественной фантастики изложил генеральную линию своих произведений: "У меня в книгах добро никогда не проиграет злу, ибо мои произведения читает подрастающее поколение, которое должно впитывать в себя правильное понимание жизни". Могу не без основания предположить, что Тармашев является идейным последователем Головачева в этом вопросе.
А все потому, что книга, без сомнения, для молодой аудитории. Как еще объяснить бесконечное, доходящее до откровенного лубка восхваление Великих Добрых и Могучих Сияющих, на генетическом уровне лишенных всего плохого и Абсолютное Зло и Кристализованная Ненависть Сил Тьмы в лице техногенных рас темного пространства. Все же просто, никаких тебе полутонов и прочих серых моментов.
Зато…
18 июля 2018 г. 07:43
3 Кажется здесь становится скучновато! (с)
В общем, вполне логичное продолжение первого тома. Причем, написанное в стиле "если чужие засылают миллионы кораблей, а давайте сейчас сделаем миллиарды!". "Мозг читателя устал от гигантизма? Ок, сейчас запилим пару десятков супер-кораблей более развитых цивилизаций!". "Что, опять не прет? Давайте нагибать божественными сущностями!". И так... За дело!
Я заскучал. Стерильные, добрые до зубовного скрежета представители Бобра яростно сражаются с Ослом. Ну ок - это парадигма всего произведения. Что добрые, что злые силы потихоньку превращаются в контент не то что для юношества, а в некую детско-лубочную сказочку. Понимая это, Автор вводит персонифицированного Антагониста, немного разбавляя скуку повествования взглядом с "той стороны".
Бытовая жизнь героев смотрится блекло и уныло,…
27 марта 2018 г. 19:28
0 Цикл книг "Древний"
Начала читать Тармашева по рекомендации товарища. По его же совету начала именно с Древнего. Захватило сразу, дальше началось "запойное чтение" в любую свободную секунду. Некоторое знание альтернативного взгляда на историю развития человечества позволяет проводить очень ясные параллели между описываемыми событиями и происходящим на Земле. При этом с удивлением нахожу подтверждение многим моим выводам. Считать автора фантастом считаю невозможным - слишком верные определения и указания на конкретные события. К тому же, он в первой книге Предыстории признаётся, что ему разрешено публиковать некую информацию только в форме "сказки". Так что никакая это не фантастика, а очень доступное изложение тщательно скрываемой от нас правды. Спасибо, Сергей!