Чайковский жил более 150 лет назад, но его музыка интересна и сегодня, её слушают и узнают люди разных стран, возрастов и культур. Сочинения Чайковского звучат не только со сцен серьезных концертных залов и оперных театров – её можно услышать в художественных фильмах, в рекламе, в компьютерных играх. Всего Пётр Ильич создал 440 музыкальных произведений: 11 опер, 3 балета, 7 симфоний, музыку для фортепиано, кантаты, сюиты, увертюры и множество других произведений.

Эта краткая иллюстрированная биография расскажет о жизни великого композитора: как прошло его детство и почему он решил заниматься музыкой только став взрослым, как критики встретили его первые работы и какое свое произведение Пётр Ильич считал шедевром. Вы узнаете о роли друзей в жизни Чайковского, его полезных привычках и увлечениях, помимо музыки. А еще вдохновитесь следовать мечте и призванию, не смотря ни на какие условности!

Зачем читать:
Узнать, как появились самые известные произведения Чайковского
Извлечь уроки из жизни великого композитора
Вдохновиться на творчество

MysteriousLalala

Перед вами потрясающая иллюстрированная биография знаменитого композитора Петра Чайковского.

Необыкновенные иллюстрации, погружающие в описываемые события, краткая зарисовка важных и судьбоносных моментов жизни композитора, любопытные детали и раскрывающиеся, словно бутоны цветка, хитросплетения пути, который прошел наш соотечественник, советы, способные настроить картинку четче и многое другое - создали красочное и интересное путешествие в мир Петра Чайковского.

Таким вот ярким и эффектным способом с композитором может познакомиться как ребенок, так и взрослый. Открыв книгу и включив «Щелкунчика» (и не только), вы перенесетесь в прошлое и проследите за мелькающими перед вами картинками, за тем, как Чайковский бросит стабильную и предсказуемую обыденность, отправится навстречу к мечте и…

abyssus

abyssus

обновлено 1 месяц назадПодборки

П. И. Чайковский - П. И. Чайковский. Избранные письмаНина Берберова - История одинокой жизни. Чайковский, БородинАрнольд Альшванг - П. И. Чайковский
Как-то раз известного художника Волкова спросили, как он начинал свою карьеру. Волков раздраженно ответил, что для хлеба насущного ему приходилось служить в департаменте, причем одному за двоих, потому что рядом с ним протирал штаны один свистун, который ничего не умел, ничего не хотел, а только сидел и насвистывал целыми…

Riha

Riha