Отзывы о книге Йага

SvetlanaVes

30 декабря 2024 г. 22:36

4.5 Это моё знакомство с автором, и весьма удачное.

Ещё одна книга - представительница славянского фэнтези, прочитанная мною в этом году.
Вернее прослушанная.
Это моё знакомство с автором, и весьма удачное.

Йага - дочь леса. Живёт с матушкой в лесной избушке, и знает в лесу каждый уголок. Лес любит и оберегает её, и живёт она беззаботно, не зная людской алчности. Ведает она тайнами целительства и колдовства. В селение она не ходит, матушка строго наказала туда носу не казать, а она и не думает ослушаться.

Как-то раз приходит к ним на порог молодец Рьян, и просит помощи у бабки-колдуньи. Прокляла его другая ведьма и оборачивается теперь он медведем. Всё меньше человеческого в нём, и всё больше звериного.

Много всего в этой истории намешано. И людские предательства, и сила любви, и дружба крепкая.
Йага выросла вдали от людей и многое для…

ne_lixo

Эксперт Лайвлиба (но не точно)

12 февраля 2025 г. 16:16

4 про молодость йаги и порочных людей

Признаюсь честно, не хотела читать "Йагу" из-за массы положительных отзывов, как-то не верится, что книга может быть настолько хороша. Но когда я ее прочитала, то в целом, всеобщий восторг поняла. Не скажу, что книга войдет в топ любимого, однако написано действительно добротно.

Первое, что бросается в глаза, так это слог автора, который сильно выделяется на фоне многих книг подобного сеттинга. Мало того, что написано от третьего лица, так еще и чувствуется, что это нечто сказочное, славянское. Стилистика удалась. Верится, что герои живут в деревне, в другую эпоху.

Еще мне понравился сюжет, потому что герои наконец-то не идут спасть мир, а разбираются со своими локальными проблемами. Вообще, хотя в сюжете полно банальных поворотов, но показаны они далеко не банально, за что большое…

10 декабря 2024 г. 23:18

Представь, что тебя выдернули из привычной реальности и забросили в мир, где лес живой, где за каждым кустом что-то шепчет, где бабка Йошка ещё молодая и чертовски красивая. Это не просто сказка — это коктейль из эмоций, магии и философии.

Йага здесь — не бабка с костяной ногой, а настоящая лесная фея, с диким характером и огромным сердцем. А её спутник Рьян? Ох, девчонки, держите себя в руках! Его трагедия и любовь к Йаге пронзают прямо в душу. Всё это сдобрено невероятной атмосферой — ты буквально чувствуешь запах мха, слышишь шум ветра и даже видишь искры костра.

Сюжет то ли сказка, то ли быль. Тут нет чёрного и белого, добро и зло переплетаются, как корни деревьев. Хочешь понять, почему Йага стала тем, кем мы её знаем из сказок? Тогда держись, ведь эта история разберёт тебя на молекулы…

4 февраля 2025 г. 23:29

5 Одно из лучших славянских фэнтези!

Это действительно было очень круто! Настоящая сказка для взрослых!

В этой книге мне понравилась все, начиная от оформления, а заканчивая слогом (это при том, что я не фанат фэнтези).

Сюжет мне понравился на все 10/10, то, насколько все продумано, просто восхищает.

В книге много моментов которые просто завораживают, а конец так вообще, погружает в свой мир с головой, это не передать словами.

В основном сюжет лежит на разделении 2 миров, любовной линии и препятствиях, через которые нужно пройти Йаге и Рьяну, чтобы быть вместе.

По началу слог показался немного сложным, но когда привыкаешь, то становится очень приятно читать именно так, это становится частью всей атмосферы книги.

В целом книга супер, 10/10

15 февраля 2025 г. 17:05

5 Йага

Очень достойное славянское фэнтези. К чтению приступала с удовольствием и не хотелось его прерывать. Слог авторов заставляет погрузится в сказочный мир Йаги. Эта сказка, но подробная, немного темная, такая, какая и должна быть про бабу Ягу, костяную ногу.

Сама история, это молодость Йаги, дочери леса. Ее первый выход к людям, первая и единственная любовь, в проклятого молодца. Раскрытие тайн, которые от нее скрывала матушка.

Автор замечательно сумела передать характеры героев, их нравы и быт. Развитие отношений, все так по-доброму, зло наказуемо, но по справедливости.

Не последнее место имеют и юморные вставки.

В общем, я довольна прочитанной историей. Уже лежит на голове следующая книга Автора - «Аир»; уверена и она не разочарует

30 сентября 2024 г. 15:30

5 Бежит ручей, течёт ручей, и я ничья и ты ничей…

Можно ли сложить пазл судьбы, если кусочка не хватает, если нет целого, если в душе зияет дыра, причём у каждого своя. Может ли Мать быть счастлива без своего Дитя, а ребёнок без родителя…

Низкий поклон автору! Это шедеврально! Как тонко и чётко всё подмечено Дахой, как разложено по полочкам. И надо же так уметь втянуть читателя в этот водоворот жизненных хитросплетений, вывернуть прямо наизнанку, раскрутить все потайные винтики, поиграть на струнах души, собрать этот пазл обратно, вдохнув живительную недостающую частичку!

Хотя враки это всё! Где Ваша правда узнаете только когда сами прочитаете!

Спасибо Дахе Тараториной за возможность прочитать!

11 декабря 2024 г. 23:01

5 Сказка о лесной ведьме и проклятом. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

"Йага. Колдовская невеста" – славянское фэнтези захватившее меня с первых страниц. Сказочная история о молодой ведьме от которой в младенчестве отказалась родная мать, о проклятом парне который мечтает избавиться от своего проклятия, о любви и о том, что добро всегда побеждает зло.

Йага выросла в лесу, воспитывалась старой ведьмой которую считала своей матерью. Родная мать Йаги её новорождённую отнесла в лес испугавшись что она не такая как все и оставила под старым дубом. Так и жила Йага в лесу, водила дружбу с белками да с зайцами, защитниками её были серые волки, колдовала, собирала разные лечебные травки, помогала своей названной матери. К ним за помощью обращались селяне, те кто не побоялся вступить в тёмный лес и дойти до колдовской избушки.

Главный герой Рьян северянин, чужак,…

16 февраля 2025 г. 10:50

5 Даха, продолжай и не теряй хватку, люба моя

Первая моя книги от Дахи "Аир. Хозяин болота" произвела на меня приятное впечатление. С большим трепетом я отнеслась и к "Йаге" и ДА! Ожидания оправдались 100 из 100. Причём,  сказать, какая из книг лучше или хуже, сложно. Они обе хороши, но при этом отличаются ритмом

Итак

Сюжет пересказывать не буду, его можно почитать в анотации. Скажу только сове впечатление

Главные герои удались, как и всегда. Они глубокие, живые, временами токсичные (пассия нашей Йаги), но в них веришь, потому что люди в жизни такие и бывают.

Особенно заинтриговал Рад (искрене подозреваю, что он испытывал не дружеские чувства к Рьяну, главному любовному интересу Йаги, а финал ещё больше подтвердил мою теорию, касательно ориентации. РЕСПЕКТ)

Сюжет незатейливый, но намного динамичнее, чем в "Аир", смена локаций, разные…

12 ноября 2024 г. 09:17

5 Она одному лесу принадлежит, иначе не будет. Что ж, а я принадлежу ей…

ЭТО. БЫЛ. СПЛОШНОЙ. КАЙФ.

Я в принципе заранее понимала, что мне понравится истории. Но точно не могла предсказать, что получу такое невероятнейшее удовольствие.

Во-первых, Текст.

Я каждый раз страдаю, начиная читать книги автора, но при этом же получаю невероятный восторг от текста. Гребаный мазохизм в действии, но ничего не могу с собой поделать

И нужно пояснить, пока меня не закидали тапками.

Страдаю - потому что мне невероятно сложно перестроится с обычного и привычного звучания слов на славянско-деревенский говор. При этом же, именно этот говор приводит меня в непередаваемый восторг. Патовая ситуация, но я совершенно ни о чем не жалею

Во-вторых, Текст, да, да, а если быть точнее - его Аудио версия.

Полная и безоговорочная любовь с первого предложения. И тот реально-рабочий случай, когда…