Богатые королевства людей - дом славных рыцарей, могучих магов и коварных царедворцев; иссушенные пески великой пустыни Ратхаш, населенные бессчетными ордами змееязыких к'Зирдов, жадных и подлых; бескрайние зеленые степи Ругодара - родина гордых Орков, бесстрашных гигантов, неудержимых в бою; даже острова детей океана, искусных мореплавателей Вакри - весь мир застыл, в ожидании грядущего. Потому что в небесах уже слышатся отзвуки войны, какой еще не знал причудливый и прекрасный мир Парна, и готовятся схлестнуться в жарком бою многомиллионные армии. Потому что уже начали свой долгий путь великий шаман и великая целительница. Сын прославленного Короля, воспитанный Орками, и дочь подлого узурпатора, в одночасье лишившаяся всего, взамен познав себя и обретя Цель. Те, от кого будет зависеть будущее. Потому что распростерлась над миром гниющая длань беспощадного Некроса, и близится РАССВЕТ ТЬМЫ…

Krimger

Krimger

Сначала о плюсах:
1) Главные герои много путешествуют, поэтому у читателя складывается довольно подробное впечатление об особенностях того или иного государства. Видно, что автор уделил внимание проработке мира.
2) Интрига финала выделяет Тьму в бесконечном море эпосов о фэнтези-мирах, застрявших на уровне Средневековья.

Теперь о том, что для меня испортило впечатление о книге:
Главный герой - 100% Марти Сью. Такие персонажи вылезают  из под первых проб пера школьниц на фикбуке. О развитии героя нет и речи.
Главная героиня тоже Сьюха, ее свита - клишированное клише.

Под неплохой мир еще бы героев интересных и было бы уже что-то годное, но увы.

harleneQ

harleneQ

обновлено 4 месяца назадПодборки

Бронислава Вонсович - Гимназистка. Клановые игрыАндрей Асковд - Как мы с Вовкой. Книга первая. История одного летаНил Шустерман - Жнец
В эту подборку можно добавлять циклы, которые вы бы хотели читать в рамках игры. В свою очередь, все читаемые в текущем туре циклы должны находиться в этой подборке! Правила добавления: 1. Циклы должны подходить под определение, указанное здесь в пункте 1.4 правил. 2. В подборку добавляется только первая книга цикла. 3. В…

Alknost

Alknost