Ходят слухи, что в австрийском горнолыжном отеле «Гримуар» обитает настоящее привидение. В духе классических герметичных детективов журналистка Мари Легран, ее друг Евгений и 13 эксцентричных гостей оказываются отрезаны снежным завалом от цивилизации. В отеле начинают происходить странные вещи, и Мари понимает, что «Гримуар» скрывает тайны, которые могут стоить ей жизни. И тут один за другим начинают погибать гости отеля… Сможет ли Мари раскрыть загадку страшной гостиницы, пока еще не поздно?

ISBN: 9785006083653

Год издания: 2023

Kostenko Mary (MaryKostenko)

Признаюсь , книга меня удивила.
Удивила тем, что по ней видно, с каким упоением писал её автор, сколько труда и знаний в неё вложил и… и сам же её запорол.
Да-да, каким-то образом, автору удалось неплохую книгу с потенциалом угробить собственноручно. Но обо всем по порядку:

1. Языковой вопрос.
Книга рассказывает о том, как в гостинице собрались гости. Некоторые из них русскоговорящие, другие говорят по-немецки, но между собой вроде как говорят по-английски (но об этом автор нам сообщает только к 20-й главе!).

– Вот мы и вывели вас на чистую воду, Армагеддон Армагеддонович… – весело сказала Фаина, обращаясь к Зиггеру.

Как эта фраза должна была звучать на английском? русскоговорящая говорит австрийцу на английском Армагедонович? По-моему очевидно, что в этой фразе не так.
Языковой вопрос…

jump-jump

jump-jump

обновлено 2 дня назадПодборки

Риа Фрай - Потому что ты мойЭмилия Галаган - Я люблю тебя лучше всехМаргарет Этвуд - Орикс и Коростель
Хочется собрать в подборку художественные книги для взрослых с ограничением по возрасту 18+. Сейчас многие издатели помещают на обложке книги соответствующий значок, так что ориентироваться стало проще. А вот раньше ... такие книги у родителей просто стояли всегда на самых верхних полках или были запрятаны глубоко в…