В учебнике представлена теоретическая экосистема маркетинговых исследований, составляющая основу стратегического маркетингового планирования. Используется оригинальный подход к классификации маркетинговых исследований. Общая структура представлена кабинетными, количественными, качественными и смешанными методами сбора информации. Отдельное внимание уделено новейшим методам сбора информации в цифровой среде. Учебник содержит уникальные рекомендации по подбору тем и формулировкам вопросов для специалистов маркетинговых исследований.Учебник соответствует основным требованиям ФГОС и профессиональным стандартам специалиста по маркетингу, рекламы и связей с общественностью, журналистике. Автор надеется, настоящий учебник станет теоретической и практической опорой для формирования знаний и умений сбора и анализа рыночной информации для студентов вузов, слушателей ДПО, преподавателей, специалистов цеха маркетинговых исследований.

ISBN: 978-5-4499-3797-1

Год издания: 2023