• Серия:

Капель. Эклога, стихотворениеПеревод: П. Епифанова

День второй

ISBN: 978-5-389-23237-2

Год издания: 2023

Четыре сказки — «Seconna iornata», «Terza iornata de li trattenemiente de li peccerille», «Quarta iornata» и «Giornata quinta», представляющие собой сказки-вступления для второго-пятого дней соответственно, в содержании сборника не указаны, хотя в само издание включены.

• Экранизации

«Страшные сказки» / Il racconto dei racconti (2015, Италия, Франция, Великобритания, реж: Маттео Гарроне)

neonatal_surgeon

Не устану хвалить это потрясающее издание! Как же я люблю данную издательскую серию книг! Яркие обложки, качественные страницы, грамотная редактура текста и волшебные иллюстрации к произведениям. Одно удовольствие такую книгу держать в руках и хранить в своей библиотеке.

Теперь о содержании. Для начала отмечу, что мне очень понравилось вступление Петра Епифанова, посвященное самому произведению и автору книги. Интересная информация была о жизни Базиле, меня приятно удивил факт, что только благодаря его известной сестре (она была талантливой певицей), до наших дней дошел сборник сказок, потому как она издала их после его кончины.

А сборник этот непростой. Ведь, как оказалось, именно эти итальянские сказки 17 века стали источником вдохновения для многих других писателей и являются…

russischergeist

russischergeist