«В один прекрасный день» — книга, где мгновение и целая жизнь существуют на равных, не спотыкаясь о стрелки часов. Где прошлое, уходя, не гасит свет. А значит, остается навсегда — во всем многоголосье Здесь и Сейчас. Это пространство-время наполнено благодарностью, хотя нередко любовь проживает по адресу, не указанному на конверте, а дверь отворяется совсем не там, где дернут за веревочку. Просто сердце помнит, о чем и за что оно бьется — и эта благословенная его способность обновляется с каждой страницей. Мы согреемся, если сверим пульс.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-4491-1730-4

Год издания: 2023

Buk_Ekspertoff

Больше всего этот сборник похож на шкатулку с сокровищами, которые мы вместе с автором неторопливо перебираем, поворачиваем на свету, любуемся – и при этом отдыхаем душой. Яркие стёклышки воспоминаний, поэзия обыденной жизни, хотя и написана прозой. Мемуары, для которых удачно найдена форма – очерк из жизни, портретная зарисовка плюс памятные фотографии, дорогие сердцу автора. Совсем коротенькие очерки, но каждым зачитываешься. Собственно говоря, они так хороши, что не нуждаются в поддержке иллюстрациями, поскольку всё прекрасно проиллюстрировано словами. Живой пример изящной словесности! Впрочем, фотографии украшают книгу в любом случае.

Не каждому писателю дается малая форма – очерк, рассказ, эссе. Не каждый художник слова способен нарисовать картину несколькими мазками кисти. Вальтер…