Stell dir vor, auf dem Weg ins Jenseits gäbe es eine riesige Bibliothek, gefüllt mit all den Leben, die du hättest führen können. Alles, was du jemals bereut hast, könntest du ungeschehen machen. Genau dort findet sich Nora Seed wieder, nachdem sie aus lauter Verzweiflung beschlossen hat, sich das Leben zu nehmen. An diesem Ort zwischen Raum und Zeit, an dem die Uhrzeiger immer auf Mitternacht stehen, hat sie plötzlich die Möglichkeit, all das zu ändern, was sie aus der Bahn geworfen hat. Aber kann man in einem anderen Leben glücklich werden, wenn man weiß, dass es nicht das eigene ist?

Matt Haigs zauberhafter Roman erzählt davon, dass uns selbst Entscheidungen, die wir später bereuen, zu den Menschen machen, die wir sind. »Die Mitternachtsbibliothek« ist eine Liebeserklärung an all unsere Eigenheiten und Besonderheiten, an das einzige Leben, das wir haben.

Yulichka_2304

Если в жизни всё идёт наперекосяк, то можно смело причислять себя к самым безнадёжным неудачникам на планете. Так думала тридцатипятилетняя Нора Сид, ощущая себя бесполезным элементом вселенной, который гравитационные силы неумолимо засасывают в унылую и мрачную реальность.

В тот злополучный вторник у неё всё шло вон из рук плохо: любимый кот попал под машину, уволили с работы, лучшая подруга не ответила на сообщение, брат, находясь проездом в городе, даже не удосужился встретиться, а единственный ученик отказался от занятий по музыке. "Я никому не нужна", – подумала Нора и наглоталась таблеток.

К счастью, она потерпела неудачу даже в этом. И вот, находясь на грани между жизнью и смертю, Нора попадает в Полночную библиотеку. В этой удивительной библиотеке она может выбрать абсолютно любую…

Justmariya

Justmariya

обновлено 7 дней назадПодборки

Элена Ферранте - Моя гениальная подругаОскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяБрэм Стокер - Дракула
Подборка самых читаемых книг на LiveLib, у которых больше 5000 читателей. Пятерка самых читаемых книг: 1. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита 2. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона 3. Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту 4 Антуан де Сент - Экзюпери - Маленький принц 5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень