Поистине необычайное приключение происходит в жизни юного героя книги: он попадает в страну, которой не найдешь ни на одной карте, ни на одном глобусе,- Страну Вечных каникул.
Самостоятельная повесть.
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Б. Винокурова.

Kolombinka

А вот и советское про дружбу) Хотя по названию и первому взгляду на сюжет, книга про то, что лучше учиться и трудиться, чем веселиться. Знаете, даже взрослый во мне хохотнул от этого предположения. А уж мнение школьника написано аж на затылке золотца, удаляющегося в сторону гимназии.

Посыл повести понятен даже без чтения - автор расскажет юному читателю, что всё хорошо в меру, делу - время, потехе - час; если жрать целыми днями конфеты и пряники, то перестаешь им радоваться; развлекаться одному - скучно; коллективный труд облагораживает и увлекает.

Вроде всё правильно. Но ведь все эти выводы верны только при разумном подходе)) Точно так же, как разумный подход к пребыванию в стране вечных каникул мог бы сделать его отличным приключением, действительно весёлым, интересным и приятным.

Однако…

AnnaYurievna