Если папа — композитор, то даже в отпуске на море ему нужен рояль. А если есть рояль, то папа будет не отдыхать, а работать. Зато он столько всего успеет: сочинить колыбельную для малыша-йети и заодно с ним усыпить весь пансионат, вывести идеальную формулу музыки, поучаствовать в подводном забеге, избавить жену директора от приставучей песни, дать концерт на океанском лайнере и спасти город от жуткого шторма — конечно, силой музыки.

Трогательная, лиричная и вдохновенная, как музыка, книга, в которой есть всё для хорошей истории: море, солнце, лучшая в мире собака, загадки и неожиданности, много юмора и вопросов, на которые обязательно найдутся ответы. И да, самое главное — исполнившиеся мечты.

В. Виктория (vika_and_2girls)

Недавно прочли "Папа едет на море" от Вали Филиппенко.
С этим меланхоличным папой с юмором мы знакомы еще по первой книге "Папа ищет работу".

Сложности начались еще до отпуска. Папе нужен был рояль и каждодневные тренировки на нем.
Пришлось папе остановиться в пансионате, где есть рояль за обещание дать концерт.

Ожидание скорого отпуска, сбор вещей, поезд, море и своя собака.

Отдыхали все, кроме папы.
Он проводил почти все время у фортепьяно: писал новую симфонию, давал концерты на лайнере для гостей отеля и для йети, лечил музыкой жену директора.
Музыка всем помогает и дает позитивные эмоции.
Автор с такой любовью рассказывает про музыку и ее терапевтический эффект, что захотелось скорее сходить на концерт.

Читая вторую книгу про папу, я еще раз сделала вывод, что здорово, когда любишь свою…

varlashechka

varlashechka

обновлено 12 дней назадПодборки

Мария Парр - Вафельное сердцеМария Парр - Тоня ГлиммердалЙоке ван Леувен - Пип!
Пожалуй, название этой издательской серии полностью себя оправдывает. Книги этой серии издаются на русском языке впервые и действительно являются, если не лучшими, то очень и очень достойными внимания. Книги позиционируются как детские и рекомендуются для чтения детям от 9 до 12 лет. Однако, безусловно, они интересны и…