Джек Лондон, классик американской и мировой литературы, известен прежде всего как автор приключенческих произведений. Его романы и повести об увлекательных и рискованных странствиях, о сильных, целеустремленных и благородных людях по-прежнему пользуются успехом у читателей. Во многом творчество Джека Лондона автобиографично: на его долю выпало немало испытаний и лишений, он сменил множество профессий: был золотоискателем, матросом, журналистом... Он откровенно поделился с читателями фактами собственной биографии, в частности в знаменитой повести «Джон Ячменное Зерно» и в цикле очерков «Дорога». «Джон Ячменное Зерно» (1913) — горькая и беспощадная исповедь, рассказывающая о пристрастии писателя к алкоголю на разных жизненных этапах, с детских лет до зрелого возраста. В цикле «Дорога» (1907) Джек Лондон рассказывает о своей юности, когда он бродяжничал по Америке и даже попал за это в тюрьму. Признаваясь в автобиографических произведениях в нелицеприятных поступках, он в то же время говорит о том, что и этот жизненный опыт был ненапрасным, а научил лучше понимать людскую природу.

• Серия:

Тип бумаги: газетная
    Формат: 115х180

Santa_Elena_Joy

Джек Лондон - Дорога

«Когда вы едете поездом дальнего следования, держитесь на остановках впереди паровоза на порядочном расстоянии.»

«Мне не раз приходило в голову, что своим писательским успехом я в значительной мере обязан этой учебе на дороге.» (Джек Лондон. «Дорога». 1907)
«Я убежден, что писателем-реалистом сделала меня школа бродяжничества.» (Джек Лондон. «Дорога». 1907)
«И не забывайте, дорогой читатель, бродяга идет по этой земле без крова, без денег, выпрашивая подаяние, чтобы продолжать путь, и ночью спит без одеяла. Такие вещи познаются только на собственном опыте.» (Джек Лондон. «Дорога». 1907)

Жизнь без прикрас! Такая, какая она есть. Точнее, какой была в определённый исторический период и этап жизни конкретного человека, ставшего впоследствии всемирно знаменитым писателем, — Джеком Лондоном.

«Дорог…

Santa_Elena_Joy