Перед вами самый большой и интересный атлас мира. В нем 15 огромных карт, на каждой из которых наглядно показано, как сформировалась наша планета, кто и где на ней живет, чем питается, на каких языках говорит, какую носит одежду и какие отмечает праздники.

Рядом с картами приводятся интересные и разнообразные факты. Вы узнаете, какие горы, водоемы, чудеса природы и достопримечательности существуют на Земле. А еще выясните, почему некоторые животные ежегодно преодолевают сотни километров и стремятся вдаль от родных мест, кто жил в древнем Мачу-Пикчу, почему в Мертвом море нельзя нырять и даже как построить иглу!

Фишки книги
— Атлас мира покажет и расскажет, как сформировалась наша планета, кто на ней живет и что на ней растет

— В конце книги вас ждет активити-задание. Сможете его выполнить, не подглядывая в ответы? :)

— Если вы хотите дать ребенку общее представление о многообразии окружающего мира, этот атлас — та самая книга, которая вам необходима

— Все факты в книге проверены научным редактором портала Антропогенез.ру

— Книга большого формата. Идеально подойдет для подарка маленьким первооткрывателям

Год издания: 2023

В. Виктория (vika_and_2girls)

​​И снова я побухчу, что в нашем детстве таких книг не было

Если б были, то и с географией у меня однозначно было б все отлично. Нашим детям повезло больше.

Вы только посмотрите на эту чудесную новиночку "Атлас мира", в которой информация про наш мир рассказывается иллюстрациями. Есть лишь небольшие текстовые дополнения.

В книге есть 15 карт: С историей формирования Земли, С островами, горами и вулканами, С морями, озёрами и реками, С растениями и животными. Даже про языки мира и миграцию животных есть развороты. Больше всего детям понравились развороты с чудесами природы и одеждой. А мне интересно было изучить еду, которая популярна в разных странах мира. Наметила и нам приготовить содовый хлеб, который так популярен в Австралии. А про хрустящее печенье хоки-поки из Новой Зеландии слышали?

О…