Уйти, чтобы вырасти. Сепарация как способ жить свою жизнь

Юлия Пирумова

Новинка от Юлии Пирумовой - автора бестселлеров "Все дороги ведут к себе" и "Хрупкие люди". Отрывки из этой книги собрали невероятный отклик в соцсетях автора. Это книга о сепарации: что мешает нам отделиться от родителей и жить собственную жизнь? Подойдет всем, кто чувствует напряжение в отношениях с родителями, но не понимает причины этого напряжения: почему мнение родителей до сих пор так сильно на меня влияет? Почему я продолжаю зависеть от них, хотя давным-давно живу отдельно и, казалось бы, самостоятельно? И что мне сделать, чтобы наконец стать автономным, но при этом сохранить отношения с мамой и папой?

Инур Айлинн (disentro)

Тема интересная. Каждый раз отвлекалась в процессе чтения, потому что затягивает в какие-то воспоминания из прошлого, из детского, в попытках понять, что ж там могло быть "так" и "не так".

С самого начала даётся определение, что такое сепарация. Процесс слияния-отделения, где важно и первое, и второе. Это естественный процесс, происходящий вовремя в его логике. А когда мы требуем от себя …

Инур Айлинн (disentro)