Отзывы о книге A Slow Fire Burning

Mina-mnm

29 февраля 2024 г. 14:14

3 Слишком мрачно

В плавучем доме найдет труп молодого человека, говорят около его дома видели странную девушку. Но в ходе расследования прибавляется ещё одно убийство и замешанных в этой ситуации становится всё больше и больше. А начало современной трагедии таится в прошлом, когда один несчастный случай сломал жизни двух семей. Почти все герои не вызывают даже малейшей приязни, и даже там, где вроде и нужно посочувствовать – почему-то не получается.

Тяжелая мрачная книга. Столько беспросветных ситуаций, тяжелых героев, что сюжет угнетает. Дочитывала со скрипом, мечтая поскорее поставить точку в этой истории.

Ilmera

Ему не давали читать, и он умер от голода

26 мая 2024 г. 00:02

4 Все несчастные семьи несчастливы по-своему

Первый детектив, в котором мне удалось понять, кто убийца, задолго до финального твиста. Которого тут, по сути, и не было - все "неожиданные" ходы вполне прочитываются в самом начале.

Но все-таки, книга вполне достойная: в ней хорошо прописаны персонажи, их мотивация не вызывает сомнений, несколько сюжетных линий связываются в одну хитрую, но правдоподобную историю.

Правда, повесть сыровата, и в конце несколько скомканна, как будто автор уже торопилась закончить. Но даже при этом, все равно гораздо лучше многих и многих других детективов.

12 мая 2024 г. 22:34

4 А на что ты способен?

Книгу прочитала на одном дыхании. Хороший язык. Всё достаточно просто. Нет хитрозапутанных линий, но, закрыв книгу, у меня остался вопрос, а сделала ли я так, оказавшись на месте убийцы…

russell67

1 октября 2023 г. 01:06

3 Сыровато, но есть удачные моменты и персонажи

Дочитал роман Полы Хокинс "Тлеющий огонь".

Пола Хокинс известна своим знаменитым романом "Девушка в поезде". Несмотря на читательскую критику я был из тех кто оценил роман положительно. Третий роман автора оставил смешанные чувства. С одной стороны перед нами калейдоскоп человеческих трагедий. Их пожалуй слишком много даже на 348 страниц, но в финале многие детали книги выстреливают в нужных сценах, и психология происходящего увлекает читателя, и заставляет дойти до конца. Однако последние страницы оставляют легкое недоумение, и восторга отнюдь не испытываешь. Роман держится на семейных тайнах и скелетах в шкафах. Персонажей очень много. У каждого своя трагическая история. Но маленький 348 страничный Хронометраж не позволяет раскрыться им в должном объёме. Благодаря повествованию часто…

2 июля 2023 г. 23:07

5 Хорошая книга

Интересная книга с запутанной историей в начале.

Тело молодого Даниэля находит на барже его соседка. Все подозрения падают на молодую левушку, которая провела с ним ночь. Но вот девушка эта совсем не проста. У нее сильные последствия аварии, которая произошла с ней в детстве.

Примечательно, что все герои книги тесно связаны между собой и не просто так мелькают в сюжете

2 мая 2023 г. 19:44

Смерть молодого мужчины в плавучем доме постепенно вытаскивает чужие секреты, которые оказываются переплетены друг с другом. Но что же все скрывают и кто стоит за этим жестоким убийством?

Это моя третья прочитанная книга автора. Её "Девушка в поезде" и "В тихом омуте" меня не особо зацепили и эта книга тоже не стала исключением...

Начну с того,что изначально я ждала захватывающий триллер или детектив, а получила драму с неспешным развитием сюжета.

Никто из героев не вызвал у меня интереса и единственное, чем автор удерживала моё внимание- это как были сплетены истории всех персонажей.

Сама история в целом какая-то депрессивная, после её событий и героев осталось неприятное послевкусие.

Lis Alis (AlisLis)

6 января 2023 г. 07:43

Слишком много драматизма.

Смерть молодого мужчины Дэниела открывает эту историю. Мне всегда было интересно как люди живут на плавучих домах. В Англии это довольно распространенно. Дэниэл убит на своем речном доме. Довольно интересное место для дома - река.

В жизни людей есть секреты, все врут друг другу. Как они связаны.

Также есть отрывки книги Тео. Мне эти отрывки понравились больше всего. Есть интрига - кто же автор книги. Сам Тео или все таки украл.

Анжела, мать Дэниэла, страдает алкоголизмом. Мне было тяжело читать про мать которая пьёт. Эта тема глубоко затронула меня.

С автором не знакома была до этой книги. И сейчас хочется прочитать все ее книги.

8 октября 2022 г. 07:46

3.5

После прочтения много лет назад нашумевшей Девушка в поезде , которая мне, кстати, понравилась, как-то так сложилось, что к её автору, Поле Хокинс, я не возвращалась. Почему-то я потеряла её из виду и, можно сказать, совершенно про неё забыла, пока этот её новый роман не попался мне на глаза, когда я как-то пролистывала списки книжных новинок. И тут мне, конечно же, стало интересно что новенького Пола Хокинс написала, и будет ли этот её роман таким же увлекательным и непредсказуемым, какой была "Девушка в поезде".

По крайней мере, по жанру этот роман тоже триллер, и снова мы имеем дело с убийством. Преступник неизвестен, и его предстоит найти, но это, конечно же, будет не так-то просто. Разгадка, как обычно, в самом финале.

На речном канале Лондона, на одной из барж, служащих в качестве…

marlia-reads

21 ноября 2022 г. 18:57

4.5 На полку к “Девушке в поезде” и “В тихом омуте”

Уже третий прекрасный триллер от Полы Хокинс. Захватывающее чтение, постепенно раскрывающиеся персонажи, закрученная интрига. Единственное - для большей драматичности сделано не очень правдоподобное допущение: Подозреваемая а) переспала с незнакомым парнем, в убийстве которого её теперь подозревают; б) дружит с подругой матери убитого. Та (мать), кстати, недавно умерла. А, и ещё одно: у обнаружившей тело соседки в прошлом был конфликт с дядей убитого. В общем, некоторое (немаленькое) жульничество, но я его книге простила.

Это не классический детектив со сбором улик и показаний, а в первую очередь всё-таки триллер; мы следим не за расследованием, а за жизнью героев, периодически погружаясь во флэшбэки и больше узнавая об их прошлом и раскрывая их тайны.

Марля читает (телеграм-канал)