Василий ГОЛОВАЧЕВ «ВРАГИ БОЛЬШОГО ЛЕСА»
Группе майора Реброва, пребывающей на другой планете, в другой галактике, в другой Вселенной, пришлось пережить многое. Но гигантский лес, в котором они находятся, относится к ним доброжелательно и даже «общается» с ними. Однако угрозы существуют и в этом прекрасном мире. Их олицетворяют агрессивные насекомые, похожие на шмелей, но гораздо более крупные…

Борис ГУРЧЕВ «ИСПЫТАТЕЛИ»
На земле, на просторе морей и в воздухе таятся новые, высокотехнологичные угрозы. Чтобы им противостоять, наша страна разрабатывает новейшие виды оборонительного оружия. Как запустить высокоточные ракеты не с подводной лодки, а с отдельно сброшенного «умного» контейнера; как перехватить и посадить целый рой боевых дронов, знают российские ученые. Испытатели систем противодействия – особая каста. Об их службе рассказывает автор, военно-морской инженер из Санкт-Петербурга.

MakLina77

MakLina77

Я очень давняя поклонница ВВГ. Но в последние годы его книги меня расстраивают. Все стало как-то плоско, предсказуемо и шаблонно. А может, поменялось восприятие его книг с возрастом))) Тем не менее, серия про Большой лес, за очень долгий период времени, напомнила того ВВГ, которого я так люблю. Не хватило размаха и раскрытия темы, неожиданных поворотов, все было вполне ожидаемо. Но эту серию читаю, и не возникает желания бросить уже на сотой странице. Можно ли рекомендовать начать знакомство с писателем с этой серии? Я бы не стала этого делать. Начинать лучше, всё-таки, с более ранних его произведений. Хотя, в целом, скоротать вечер с этой книгой вполне можно.

tigeroleopard

tigeroleopard

обновлено 1 год назадПодборки

- Подвиг, №12, (декабрь) 2022 - Подвиг, №11, (ноябрь) 2022 - Подвиг, №10, (октябрь) 2022
Ежемесячный литературно-художественный журнал «Подвиг» Дальше... ISSN 0130-8149 В 1993 году Министерство печати и информации РФ зарегистрировало «Подвиг», как самостоятельное издательство. Связанные подборки: Подвиг - приложение к журналу «Сельская молодежь» (1968-1992)