Впервые на русском — новейший роман современного английского классика, «самого изящного стилиста и самого непредсказуемого мастера всех мыслимых литературных форм» (The Scotsman). «„Элизабет Финч“ — куда больше, чем просто роман, — пишет Catholic Herald. — Это еще и философский трактат обо всем на свете».

Итак, познакомьтесь с Элизабет Финч. Прослушайте ее курс «Культура и цивилизация». Она изменит ваш взгляд на мир. Для своих студентов-вечерников она служит источником вдохновения, нарушителем спокойствия, «советодательной молнией». И вот десятилетия спустя Нил (бывший актер, неудавшийся ресторатор, «Король Заброшенных Проектов») разбирает ее записные книжки, пытаясь найти ключ к неуловимому образу человека-загадки по имени Элизабет Финч — харизматичного, эксцентричного мыслителя, апологета методичности, точно знающего, в какой миг «история пошла не тем путем»: когда потерпел поражение Юлиан Отступник, последний языческий император Древнего Рима…

«Новый роман Барнса — это роман-загадка: интеллектуальный, философский детектив. А еще — вернее, в первую очередь — это исследование любви во всех ее формах, не только романтической» (Th e Sydney Morning Herald).

Элизабет Финч, романПеревод: Е. Петровастр. 13

Количество страниц: 288
    Формат: 105х200

Ilmera

Ilmera

Такие книги меня всегда озадачивают. То ли они слишком хороши для меня, а я просто ничего не понимаю, то ли там действительно ничего нет под иллюзией глубины и мудрости, просто читателям неловко признать, что король голый.

История преподавательницы философии, переплетенная с жизнью римского императора Юлиана Отступника. Ни один из поставленных вопросов не получает ответа, сюжета как такового здесь тоже нет, как и каких-то особо глубоких философских сентенций.

JullsGr

JullsGr