История о том, как казалось бы ничего не значащая случайная встреча на террасе отеля в Пероне поменяла мировоззрение и жизненный уклад главного героя повести – беззаботного игрока в крокет Джорджи, заставив задуматься о любви, справедливости и своем месте в этом мире.

Игрок в крокет, рассказПеревод: С. Займовский

Год издания: 2016

Продюсер издания: Владимир Воробьёв
    Длительность: 1 ч. 59 мин. 18 сек.
    Чтец: Александр Бордуков

GrayAve

GrayAve

Главный герой аморфная личность, живущая в своем уютном мирке. История, рассказанная доктором Финчеттоном, лишь забавляет его, но лишь пока это сказка и фантазия. Правда, реальность и даже слова доктора Норберта об сумасшествие первого заставляют главного героя только желание отмахнуться. Такова уж суровая реальность, что Финчеттону легче принять насилие в мире, как происки злых сил. В этом есть схожесть со взглядами идеалистов и верующих. Но в поступках и поведении главного героя можно усмотреть еще большей идеализм: Если я об этом не знаю, то этого нет и не будет.

ari

ari

Герберт Уэллс - Игрок в крокетШервуд  Андерсон - Уайнсбург, Огайо (сборник)Томас Вулф - Домой возврата нет
В книгах часто упоминаются другие книги. И подборок с такими книгами много. Но в моей подборке будут книги, которые именно я прочитала только после упоминания о них или об авторе в другой книге. Если бы не это упоминание, то, может быть, и совсем бы её не прочитала, потому что о некоторых книгах я даже не слышала. В…

elvesta

elvesta