Джон Гришэм возвращается в округ Форд!

Именно здесь развернулось действие романа «Пора убивать», принесшего автору мировую славу, ставшего классикой жанра и основой потрясающего фильма с Мэттью Макконахи, Сэмюэлом Л. Джексоном и Сандрой Баллок в главных ролях. Именно в этом романе впервые появился молодой адвокат Джейк Брайгенс, бросивший вызов неумолимой судебной системе, чтобы защитить отчаявшегося отца, который застрелил двух подонков, надругавшихся над его маленькой дочерью.

И вот – новое дело Джейка Брайгенса. Дело о загадочном завещании очень богатого южанина Сета Хаббарда, который распорядился своим состоянием так, что это шокировало не только его близких, но и всех, кто его знал. Сын и дочь богача готовы горы свернуть, чтобы доказать: их отец был не в своем уме, когда составлял этот документ.

Но Джек Брайгенс намерен убедить присяжных в противоположном – у Сета Хаббарда имелись веские причины, поступить именно так, а не иначе. И чтобы сделать это, Брайгенсу придется раскрыть опасную тайну, многие годы скрывавшуюся за вычурными фасадами особняков уютного южного городка…

Annnet

Annnet

Вторая история об адвокате Джейке Брайгенсе.

Прошло три года с того памятного судебного процесса, на котором Джейку удалось добиться оправдания отца изнасилованной девочки, за убийство ее обидчиков. Никакой особой славы и совсем никаких денег Джейку это не принесло. Он с семьёй вынужден ютиться в съемном трейлере, продолжая тяжбу со страховой компанией за свой сожженый Куклусклановцами дом.

И вот внезапно на него обрушивается новое дело. На этот раз нанимателем Джейка стал... покойник. Да, вот так! Не больше, не меньше.

Эксентричный подпольный миллионер оставляет все своё состояние своей чернокожей домработнице. Всех детей, внуков и бывших жён исключает из наследования. И делает всё это в рукописном завещании, составленном в одиночестве, перед совершением самоубийства.

Детки, которым папа…

russischergeist