МОДУС ВИВЕНДИ (лат. modus vivendi – образ жизни, способ существования) – условия, обеспечивающие возможность совместного существования каких-либо противостоящих сторон, хотя бы временные мирные отношения между ними.
Что делать, если на сложнейшее дипломатическое задание тебя, уникального специалиста по контактам с иными мирами, отправляют под защитой невыносимого, грубого и непредсказуемого Одержимого? А от успеха задания зависит судьба Империи? Только сохранять спокойствие и не реагировать на провокации. Вета Чалова, особый дипломат Его Императорского Величества, прекрасно знает: выдержка и хладнокровие – лучшее оружие.
Но только сработают ли они на этот раз?

Terika

Terika

Читала давненько и из того, что запомнила: Это офицерская тематика (российская империя в космосе), попытки героини выглядеть как Синий чулок. Весьма шаткие оправдания такого поведения. Помню как сильно Ветрова раздражала ее напускная собранность и строгость. Тот редкий случай, когда меня раздражали оба героя, при том что герои Кузнецовой мне всегда нравятся. Но не в этот раз, попытка скрестить Российскую империю 19-го века и Космическую фантастику, довольно удачная. По крайней мере необычная, но мне не зашло. Ни сама завязка, ни отношения героев.

А уж лица на обложке, это отдельный повод для смеха.

Написано легко, но покупать не стала. Для этой книги одного прочтения вполне достаточно.

6/10

тг канал Аромат книги