Гимнастическая терминология: краткая история становления, развития и современное состояние. . Учебное пособие.

Наталья Владимировна Муханова

Учебное пособие подготовлено в результате изучения и обобщения наиболее значимых публикаций по вопросам истории возникновения, становления и развития гимнастической терминологии. В пособии представлены основные понятия гимнастического тезауруса примеры учебных заданий для практических занятий по гимнастике, в процессе самостоятельной работы студентов, позволяющие более эффективно овладевать основными понятиями гимнастической терминологии. Содержание пособия может быть полезным для обучающихся общеобразовательных организаций, студентов средних и высших учебных заведений физкультурного профиля, специалистов в области физической культуры, работников фитнес-центров, учителей, преподавателей, тренеров, а также для широкого круга любителей гимнастики.