Моделирование и расчёт электромагнитных полей в технических устройствах. Том III

С. М. Аполлонский

Рассматриваются аналитические модели расчёта внешних электромагнитных полей как у индивидуальных технических устройств, так и у их совокупности, которые встречаются в инженерной практике и научных исследованиях. Приведены методы расчёта экранирующих структур в сложных технических устройствах в однородных и неоднородных средах. Приводятся примеры расчёта электрических и магнитных напряженностей электромагнитных полей. Книга предназначена для учащихся высших электротехнических учебных заведений по направлениям подготовки бакалавров и магистров. Может быть использована для аспирантов того же профиля, научно-исследовательских и практических работников, занятых на предприятиях с электротехническими комплексами и решающих проблемы электромагнитной безопасности.