Развитие промышленного комплекса в контексте модернизации экономики региона

Е. А. Мазилов

В монографии обоснована роль и место промышленного комплекса в региональной экономике и его влияние на экономический рост, представлены результаты типологизации субъектов РФ по уровню развития регионального промышленного комплекса, выявлена тесная взаимосвязь уровня его развития и инновационно-технологических факторов, представлен организационно-экономический механизм развития регионального промышленного комплекса, рассмотрены основные перспективы его развития в концепции модернизации экономики, одной из которых является кластерный подход, а также обоснована необходимость развития институтов производственно-инновационной инфраструктуры. Монография предназначена для работников органов власти и управления, научных сотрудников, аспирантов и студентов, а также всех интересующихся вопросами развития регионального промышленного комплекса.