- Позаботьтесь, чтобы в комнате для проведения допроса не было никаких предметов, на которых можно было бы сконцентрировать свое внимание.
- Если преступник длительное время провел в стесненных условиях, был вынужден стоять или сидеть на полу, нужно подготовить для него удобное мягкое кресло.
- Ни в коем случае не допускайте того, чтобы потенциальный преступник знал о том, сколько прошло времени с момента начала допроса или мог предположить, когда он закончиться.
- Дайте понять преступнику, что вам уже все известно и сейчас нужно лишь убедиться в своей правоте…
Ваша цель: максимальная дезориентация в пространстве и времени.
Эти и еще тысяча других советов содержатся в книге, давно уже ставшей классикой криминальной психологии. О том, к добиться от преступника признания своей вины, как проводить перекрестный допрос, читайте в книге Ф. Веллмана. Издание дополнено выдержками из методических пособий для сотрудников ЦРУ.

Nadezhda-A

Nadezhda-A

обновлено 11 лет назадПодборки

Франц Кафка - ПроцессФ. Энгельс - Происхождение семьи, частной собственности и государстваНикколо Макиавелли - Государь. Сочинения (сборник)
Право есть искусство добра и справедливости. лат. Jus est ars boni et aequi. В этой подборке книги, которые помогают юристу сформировать мировоззрение. Книги, которые рекомендуются людям, которые хотят называть себя специалистами в соответсвующей области права. Книги наиболее общей тематики, полезные для любого юриста.…

kummer

kummer