Нет значит нет. Как перестать быть удобным и научиться говорить «нет» без угрызений совести

Дэймон Захариадес

Отказ не делает вас плохим человеком. Наоборот, умение говорить «нет» – один из важнейших навыков, которым мы можем овладеть. Он повышает нашу эффективность, улучшает отношения с окружающими и наделяет спокойной уверенностью. И если вам надоело быть удобным и безотказным, – эта книга для вас! Деймон Захариадес, автор бестселлеров Amazon по саморазвитию, предлагает пошаговое руководство по установлению границ и развитию уверенности, необходимой для их поддержания. Овладев искусством говорить твердое вежливое «нет» и регулярно практикуясь в этом, вы заметите, что вас начнут воспринимать иначе. Люди будут больше ценить вас и ваше время и увидят в вас лидера, а не ведомого. Благодаря этой книге вы: • избавитесь от привычки угождать людям • изучите 10 простых стратегий для изящного отказа • узнаете, как устанавливать личные и профессиональные границы • научитесь давать отпор назойливым окружающим, которые пользуются вашей добротой Книга также выходит под названием «Хватит быть удобным. Как научиться говорить „НЕТ“ без угрызений совести»

ISBN: 978-5-04-154932-9

Год издания: 2021

Чтец: Дмитрий Стрелков
    Переводчик: А. С. Монич
    Длительность: 2 ч. 45 мин. 42 сек.

Francis A. (Tomislava)

Первым делом при виде этой книги вспомнился мне фильм с Джимом Керри "Всегда говори да", где жизнь гг наоборот улучшилась, когда он перестал всем отказывать и начал соглашаться. Но это фильм, а в жизни, как мне кажется, в том числе и на личном опыте, действительно нужно уметь говорить "нет" четко и даже по сути без пояснения. Помню как раз такие советы прочих психологов, что за свое "нет" ты оправдываться не должен, а многие пункты книги вели именно к тому, что за отказ ты оправдываешься — по крайней мере, мне порой так казалось, хотя автор позиционировал это пояснением причин отказа.

В целом я одновременно согласна со всем, что есть в книге, потому как это база. Но возникали и противоречия, словно бы я читала между строк иной смысл. Ну вот, например, как я ощущала оправдание вместо…

Virna

Virna

обновлено 3 месяца назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Дорога в ВечностьЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — На крыльях к Судьбе